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「小麦粉・砂糖・卵・乳製品不使用の魔法のスイーツ」で一生モノの美も健康も手に入れてみませんか?



◆8回コース(8レッスン、10レシピ)のレッスンの主な内容

乳製品を使わないのに濃厚!抹茶のチーズケーキ

1回目:抹茶チーズケーキ
*ヘルシーあんの作り方
*ベーシックチーズケーキの作り方
*ナッツ類、植物性オイル、果物の使い方、保存の仕方、購入の仕方


2回目:クランブルクリームケーキ(スタバ風)
*クランブルの作りかた
*レモンケーキの作り方

2層が美しい!ブルーベリーのミニケーキ

3回目:ミニケーキ
*ナパージュの作り方
*セルクルの使い方

3層のグラデーションのブルーベリーケーキ(直径15cm)
マジックブルーベリーケーキ(上から)
マジックブルーベリーケーキ横断面

4回目-1.マジックーブルーベリーケーキ
*美しいクラスト、フィリングの作り方
*アートの作り方

マーブル模様が美しい!ブルーベリーケーキ(直径12cm)

4回目-2.ブルーベリーケーキ(デザインの練習)
*美しいクラスト、フィリングの作り方
*アートの作り方


乳製品不使用のコーヒーティラミス

5回目:コーヒーティラミス
*コーヒースポンジの作り方
*簡単にできるティラミスバージョン


アーモンドミルクを作る所から始めるチョコレートケーキ

6回目:チョコレートケーキ(トップス風)
*アーモンドミルク・アーモンドパルプ
の作り方、使い方
*チョコレートクリームの塗り方と
デコレーション


シナモンとローカカオ香るクラスト生地!りんごのタルト

7回目-1.りんごタルト
*綺麗なタルト作り
*カシューナッツクリームの作り方


卵不使用のカスタードクリームと乳製品不使用の
生クリームを使った、いちごタルト

7回目-2.キルフェボン風いちごタルト
*綺麗なタルト作り
*リッチなカシューナッツクリームの作り方
*カスタードクリームの作り方


焼かないスポンジ生地で作るロールケーキ


8回目:ロールケーキ
*焼かないスポンジ生地の作り方
*生地の巻き方



★酵素栄養学、腸内環境(腸内フローラ)、ナッツ類と植物
 オイルの効能効果などを毎回テキストを使って学びます。

◆参加資格
・フードプロセッサーやミキサー、ブレンダーがあれば、
どなたでも参加できます。


◆レッスン時間、回数
・2.5〜3時間 x 8レッスン(10種類)
※レッスン内容により終了時間が異なります


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