「小麦粉・砂糖・卵・乳製品不使用の魔法のスイーツ」で一生モノの美も健康も手に入れてみませんか?
◆8回コース(8レッスン、10レシピ)のレッスンの主な内容
1回目:抹茶チーズケーキ
*ヘルシーあんの作り方
*ベーシックチーズケーキの作り方
*ナッツ類、植物性オイル、果物の使い方、保存の仕方、購入の仕方
2回目:クランブルクリームケーキ(スタバ風)
*クランブルの作りかた
*レモンケーキの作り方
3回目:ミニケーキ
*ナパージュの作り方
*セルクルの使い方
4回目-1.マジックーブルーベリーケーキ
*美しいクラスト、フィリングの作り方
*アートの作り方
4回目-2.ブルーベリーケーキ(デザインの練習)
*美しいクラスト、フィリングの作り方
*アートの作り方
5回目:コーヒーティラミス
*コーヒースポンジの作り方
*簡単にできるティラミスバージョン
6回目:チョコレートケーキ(トップス風)
*アーモンドミルク・アーモンドパルプ
の作り方、使い方
*チョコレートクリームの塗り方と
デコレーション
7回目-1.りんごタルト
*綺麗なタルト作り
*カシューナッツクリームの作り方
7回目-2.キルフェボン風いちごタルト
*綺麗なタルト作り
*リッチなカシューナッツクリームの作り方
*カスタードクリームの作り方
8回目:ロールケーキ
*焼かないスポンジ生地の作り方
*生地の巻き方
★酵素栄養学、腸内環境(腸内フローラ)、ナッツ類と植物
オイルの効能効果などを毎回テキストを使って学びます。
◆参加資格
・フードプロセッサーやミキサー、ブレンダーがあれば、
どなたでも参加できます。
◆レッスン時間、回数
・2.5〜3時間 x 8レッスン(10種類)
※レッスン内容により終了時間が異なります