見出し画像

9/20 時間と手間の貯金でゆとり時間を生み出す【常備菜作り置きの会】開催します!

発酵の力で叶える美容と健康
【発酵腸活料理教室
Ts Cooking 】主宰の
篠崎ともえです。

ライフステージが激変しやすい
50代以上の女性が、
美味しく食べながら、
心身ともに健康になり、
自分が本当に
やりたいことを叶える
もっと豊かな人生を!

との思いから、日本人の体質に合う
発酵調味料を使った発酵料理と
小麦粉・砂糖・卵・乳製品を使わない
ヘルシーなロースイーツを
オンラインで教えております。




9月10月11月
【秋の常備菜作り置きの会】
開催します。



🔶こんな方におすすめです
・お料理は嫌いじゃないけど、義務的に
 「作らなくては!」になっている。
・日々、「今日何作ろうか」から解放されたい。
・ひとりキッチンに籠るのがさびしい。

この機会に、手間を省きながら
常備菜を作り、
自分の時間をもっと
楽しんでみませんか?


ちょっぴり面倒な副菜的なおかず作りを
連休前に一気にまとめて作って
その日の晩ごはんを前倒しに作ってもOK!

冷凍保存しておけば
連休後のお弁当作りにも対応でき、
メイン料理の下ごしらえも簡単に!

*連休前日に作ることで連休明けの
 キッチンに立つ時間を短縮できて
 【時間と手間の貯金】になります。



🔶開催日時
*9月20日(金) 13:00〜16:00
*オンライン(Zoom)

🔶会費
*通常6,000円 → 今回無料!


🔶参加するメリット

*料理の手間を減らし、
連休中や連休明けにキッチンに立つ時間を
最小限にできます。

*自分のための贅沢な時間を
確保できます。

例えば…

丁寧に煎れたコーヒーで読書を楽しむ


アマプラでゆっくり
誰にも邪魔されずに映画鑑賞

お子様とソファーで絵本の読み聞かせ

他にも
*旦那様とステキな場所でデート。
*推し活仲間達と推しの素晴らしさ
について語り尽くすなどなど

空いた時間は是非とも
ご自分を喜ばせる時間に
使ってみてくださいね!

🔶イベントの流れ
1.自己紹介タイム (15分)
2.冷蔵庫のドアを開けて食材を
 取り出すところからStart。
 各自、自由にお好みの常備菜を
 作っていきます。
3.ご感想&お知らせ (20分)


*みんなでZoomで繋がり楽しく
 おしゃべりしながら料理ができます。
*ワインを片手に、気軽に参加もOK!
*お仕事や用事でどうしても参加開始時刻に
間に合わない方は、途中参加でもOK。
途中退出もOKです。


⚠️常備菜作り置きの会は、
冷蔵庫にあるもので、各自お好きなものを
作るスタイルになります。
クッキングレッスンではありませんので
ご注意ください。


↑    ↑
🔶参加特典
9月の特典として、
「塩麹&チーズと葡萄の
秋の恵みハニーマリアージュ」
レシピPDFをプレゼント!

万が一参加できなかった場合でも、
レシピをお渡ししますので
ご安心ください。


この機会に、全国にいる仲間と
オンラインで繋がりながら料理を作り、
料理する時間も含めて自分の時間を
もっと楽しんでみませんか?


お問合せは
篠﨑ともえLINE公式
まで
キーワード
作り置き
↓       ↓       ↓



いいなと思ったら応援しよう!