9/20 時間と手間の貯金でゆとり時間を生み出す【常備菜作り置きの会】開催します!
発酵の力で叶える美容と健康
【発酵腸活料理教室
Ts Cooking 】主宰の
篠崎ともえです。
ライフステージが激変しやすい
50代以上の女性が、
美味しく食べながら、
心身ともに健康になり、
自分が本当に
やりたいことを叶える
もっと豊かな人生を!
との思いから、日本人の体質に合う
発酵調味料を使った発酵料理と
小麦粉・砂糖・卵・乳製品を使わない
ヘルシーなロースイーツを
オンラインで教えております。
9月10月11月
【秋の常備菜作り置きの会】
開催します。
🔶こんな方におすすめです
・お料理は嫌いじゃないけど、義務的に
「作らなくては!」になっている。
・日々、「今日何作ろうか」から解放されたい。
・ひとりキッチンに籠るのがさびしい。
この機会に、手間を省きながら
常備菜を作り、
自分の時間をもっと
楽しんでみませんか?
ちょっぴり面倒な副菜的なおかず作りを
連休前に一気にまとめて作って
その日の晩ごはんを前倒しに作ってもOK!
冷凍保存しておけば
連休後のお弁当作りにも対応でき、
メイン料理の下ごしらえも簡単に!
*連休前日に作ることで連休明けの
キッチンに立つ時間を短縮できて
【時間と手間の貯金】になります。
🔶開催日時
*9月20日(金) 13:00〜16:00
*オンライン(Zoom)
🔶会費
*通常6,000円 → 今回無料!
🔶参加するメリット
*料理の手間を減らし、
連休中や連休明けにキッチンに立つ時間を
最小限にできます。
*自分のための贅沢な時間を
確保できます。
例えば…
丁寧に煎れたコーヒーで読書を楽しむ
アマプラでゆっくり
誰にも邪魔されずに映画鑑賞
お子様とソファーで絵本の読み聞かせ
他にも
*旦那様とステキな場所でデート。
*推し活仲間達と推しの素晴らしさ
について語り尽くすなどなど
空いた時間は是非とも
ご自分を喜ばせる時間に
使ってみてくださいね!
🔶イベントの流れ
1.自己紹介タイム (15分)
2.冷蔵庫のドアを開けて食材を
取り出すところからStart。
各自、自由にお好みの常備菜を
作っていきます。
3.ご感想&お知らせ (20分)
*みんなでZoomで繋がり楽しく
おしゃべりしながら料理ができます。
*ワインを片手に、気軽に参加もOK!
*お仕事や用事でどうしても参加開始時刻に
間に合わない方は、途中参加でもOK。
途中退出もOKです。
⚠️常備菜作り置きの会は、
冷蔵庫にあるもので、各自お好きなものを
作るスタイルになります。
クッキングレッスンではありませんので
ご注意ください。
↑ ↑
🔶参加特典
9月の特典として、
「塩麹&チーズと葡萄の
秋の恵みハニーマリアージュ」
レシピPDFをプレゼント!
万が一参加できなかった場合でも、
レシピをお渡ししますので
ご安心ください。
この機会に、全国にいる仲間と
オンラインで繋がりながら料理を作り、
料理する時間も含めて自分の時間を
もっと楽しんでみませんか?
お問合せは
篠﨑ともえLINE公式まで
キーワードは
作り置き
↓ ↓ ↓