【夏から秋へとうつろう身体を潤し癒す】秋の発酵腸活クッキングレッスン
9月発酵腸活Cooking開催しました。
暦の上では秋になっているけど
まだまだ暑い9月。
夏の暑さからのダメージが
抜けきらない時期に
コンロを使わず、
レンジやオーブン、ブレンダーを使った
時短料理のレッスンを開催しました。
テーマ発酵調味料:玉ねぎ麹は、
微かに炒め玉ねぎの香りがして
コンソメのような感覚で使える
万能調味料。
肉や魚の下味に、
スープの味付けはもちろんのこと。
煮込みのベースにしたりと
何かと便利なので、
いつも常備しています。
季節の野菜をたっぷり取り入れて
身体の内側から潤いのある
心と身体を取り戻します。
日本人の体質に合う甘酒、塩麹、
味噌、醤油と季節の野菜たっぷりの
ヘルシーな発酵料理
×
複雑な工程を省き、誰でも簡単でも
美味しく時短で作れる料理で
がんばる40〜50代女性を応援します📣
🔶9月クッキングレッスンメニュー
テーマ発酵調味料:玉ねぎ麹
◇秋鮭とじゃがいも、
玉ねぎ麹マリネした彩野菜
(トマト、赤黄パプリカ、ブロッコリー、
キャベツ、玉ねぎ、人参)の包み焼き
◇トマトと玉ねぎ麹のケッカソース
◇茄子と豚肉のカレーマリネ
◇コーンと豆腐の冷製スープ
10月と11月のテーマは
醤油麹de秋の潤い対策
気になる方は下記のLINE公式まで↓
10月レッスン
とメッセージ!
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📣お知らせ
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女性限定
みんなで繋がり楽しく作って
【ゆとり時間を生み出す
常備菜作り置きの会】主宰
10月11月も開催します。
参加費:6,000円→980円
こちらもLINE公式まで
作り置きの会
とメッセージくださいね♪
元料理嫌いの発酵腸活講師が教える
がんばらなくても美味しく作れる
簡単時短+身体に優しい
発酵腸活クッキングレッスン
発酵の力で叶える美容と健康
【発酵腸活料理教室
Ts Cooking 】主宰 篠崎ともえ