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気候の変化に負けない身体と心身の内と外を潤す発酵ごはん

ライフステージが激変しやすい
50代以上の女性が、
美味しく食べながら、
心身ともに健康になり、
自分が本当に
やりたいことを叶える
もっと豊かな人生を!

との思いから、日本人の体質に合う
発酵調味料を使った発酵料理と
小麦粉・砂糖・卵・乳製品を使わない
ヘルシーなロースイーツを
オンラインで教えております。

料理・パン・ケーキを学び、
取得したレシピは2000以上。
専念した時間は7000時間以上。

ダイエットに悩んでいる方や、
体質改善に取り組んでいる方に、
大変喜んでいただいております。

発酵の力で叶える美容と健康
【発酵腸活料理教室
Ts Cooking 】主宰の
篠崎ともえです。



11月発酵腸活クッキングレッスンは
醤油よりも味わいの深い
醤油麹と醤油麹活用レシピが
登場します。


🔶レッスン内容
*特製万能調味料【醤油麹】作り
 プラス甘醤油麹の作り方も!

(レッスンご受講の方には
作り方動画もプレゼント🎁)

+活用レシピ4品

*醤油麹と秋野菜の万能肉そぼろベース
/肉そぼろベースde和のロコモコ風


*肉そぼろベースde秋のチリコンカン
*秋の潤い参鶏湯風薬膳スープ

醤油麹と甘醤油麹の両方の麹が作れる!



🔸開催日時
*11月16月(土) 11時〜13時30分 
*アーカイブ開催もあり
 どちらの日も同じメニューになります。

レッスンは全て
オンライン(Zoom)での開催となります。



11月も醤油よりも深い味わいの
醤油麹と醤油麹活用レシピが登場します!
毎月新しいメニューが登場するので
お楽しみに✨

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日本人の体質に合う
塩麹、甘酒、醤油、味噌など、
安心安全な発酵調味料を使用した
体に優しい美味しいごはん。

旬の食材を使ってヘルシー。
発酵のチカラで
忙しい50代以上の女性のお悩みも
解決してくれます。

少人数での女性限定
オンラインレッスンです。
レッスン当日は講師が作る所を
見ているだけでok!

クッキングレッスンが
気になる方は、
篠﨑ともえLINE公式まで!

キーワードは
11月クッキング
とメッセージくださいませ♪



リアルでおもてなしの
機会が増えている今、


豊かな食卓は、人間関係も円滑にし、
さらにあなたの人生を、
実り豊かな素晴らしいものに
変えてくれます。


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