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cobo
2021年12月17日 17:02
我が家で一番多く食卓に並ぶパンは、カンパーニュ。ノーマルなカンパーニュはもちろん好きだけど最近は中にフィリングを入れてみたりして楽しんでいます。その中でも美味しかったのが、カマンベールチーズ入り。そのままサンドイッチにしても焼き直してトロトロになったチーズにはちみつをかければおやつとしても美味しく食べられるカンパーニュです。オーバーナイト製法(低温発酵)で楽して作る材料をボウルで
2021年12月4日 00:29
最近のカンパーニュ作りはフィリングを入れたりして楽しんでいます。これはおやつ系のお気に入りレシピ。胡桃と無花果のプチプチした食感が美味しいカンパーニュです。小麦粉は全粒粉を多めの配合。さらに、『湯種』という小麦粉を熱湯で練ったものを入れて作ります。(湯種についてはこの後詳しく説明していきます。)酵母はレーズン酵母の元種を使用しています。モチモチ食感のヒミツ!湯種製法とは湯種とは、
2021年12月1日 15:26
【肉まん 4個分】薄力粉 180g中力全粒粉 20gデーツシロップ 20g塩 3gベーキングパウダーアルミニウム不使用 4gラード 10g酒種酵母 36g水 75g【肉だね】豚かたまり肉 150g玉ねぎ 1/2個乾燥椎茸 2個椎茸の戻し汁 100ml 醤油 大さじ1/2オイスターソース 大さじ1/2デーツシロップ 大さじ1/2塩 小さじ1/2すりおろしショウガ