マガジンのカバー画像

料理関連

19
テレワークが増えて料理にはまった
運営しているクリエイター

#イタリアン

【料理】(創作)手抜きパスタ

【料理】(創作)手抜きパスタ

こんにちはあるいはこんばんは

シラチャーソース(スリラチャソース)を使ったら簡単にペペロンチーノ風にならないかなという発想で作った手抜きパスタ

・材料を準備する
(粉チーズはあとで思い付いた…)

・パスタをゆでる
塩とうま味調味料をお湯にいれておきます
⇒うま味調味料は料理研究家のリュウジさんからインスパヤ

・(火をつける前)オリーブオイルにシラチャーソースを入れて火にかけます

・アンチ

もっとみる
【料理】鶏とごぼうのパスタ

【料理】鶏とごぼうのパスタ

こんにちはあるいはこんばんは

川越シェフのパスタ作ってみました

川越シェフ懐かしいなぁ
昔はよくテレビでみた
スマスマもに出演されていた

・材料を準備します

・材料をカットします
えのきを細かくカットします
ごぼうはピーラーで削ぎます

・火を消した状態からにんにく入れて火を入れます

・にんにく、唐辛子に弱火でじっくり火を入れます

・鶏挽き肉を焼きます、しお、胡椒をふります
固まりのま

もっとみる
【料理】自家製パンチェッタ

【料理】自家製パンチェッタ

こんにちはあるいはこんばんは

自炊にはまり、イタリアンにはまり
そして、自家製パンチェッタへ

今回は時短のために「ピチットシート」を使います
2週間から3週間、冷蔵庫で乾燥させます

まずは材料を準備します

豚バラ肉にフォークで穴をあけます

塩を全体にまぶし、ハーブをつけます

冷蔵庫で乾燥させます

塩とハーブを洗い流して水気をふき取り、引き続き冷蔵庫で乾燥させます

※シートは水がたま

もっとみる
【Youtube】料理系Youtubeまとめ(シェフ編)(14選)

【Youtube】料理系Youtubeまとめ(シェフ編)(14選)

こんにちはあるいはこんばんは

私が見ている料理系(シェフ)のYoutubeをまとめます

丁寧かつ面白いものが多いです

レシピサイトだけでは伝わらない行程や塩梅、料理の楽しさを感じられます

実際に参考にして作った料理はストーリズにあげています

1.Chef Ropia料理人の世界たまねぎカットで有名、昔からYoutubeをやられていて、いろんな料理や考え方を動画にされています

イタリア料

もっとみる