ほんのり苦味のある抹茶と甘いチョコのヴィーガンマフィンです ・小麦粉とベーキングパウダーを篩にかけます ・ボールに素焚糖、抹茶を入れてます
濃厚ヨーグルトを使用したなんちゃってチーズケーキです ヨーグルトを使用しているのでチーズケーキよりさっぱりした感じです ・篩にかけた小麦粉に素焚糖を加えよく混ぜ…
時間はかかりますがオーブンに入れたらほったらかしで大丈夫です 紅茶に入れたり、炭酸で割って冷たい飲み物としてもいいです ・8当分くらいにカットして種を取り除きま…
時間はかかりますがオーブンに入れたらほったらかしで大丈夫 ミキサーでペースト状にすればレモンのシロップになり冷凍で保存も可能です 5〜6倍で炭酸や水またはお湯で割れ…
時間はかかりますがオーブンに入れたらほったらかしで大丈夫です ミキサーでペースト状にすればフルーツソースになり冷凍で保存も可能です また、カップ等で小分けにして冷…
濃く抽出したコーヒーを混ぜたスコーンです コーヒーの香りがするので一緒に飲むならコーヒーかミルクがおすすめです ・コーヒーを抽出してステンレスなどのカップに移し…
混ぜて焼くだけの簡単スコーンです 甘さ控えめなのでお好みのジャムやディップと一緒に! ・小麦粉と素焚糖とベーキングパウダーをボールに入れます ・よく混ぜます
クリームチーズのようなヨーグルトです 焼いたお肉や魚、揚げ物と一緒に食したり お砂糖を加えて甘くすればチーズケーキのようになったりしますよ ・お鍋にヨーグルトを入…
混ぜるだけの簡単ソースです パスタに絡ませたり 焼いた肉や魚にかけたり 刺身やサラダにかけても美味しいですよ ・バジルの葉と茎の部分を一緒にミキサーに入れます
時間はかかりますがオーブンに入れたらほったらかしで大丈夫です 冷凍庫で保存可能です 糖分が多いのでカチカチには凍らないので使いやすいです ジンジャーシロップ30g炭酸…
桃のフルーツソース(https://note.com/cafesunsun/n/n7494c548c8ac) を使用した桃の甘い香りのするヴィーガンマフィンです ・小麦粉とベーキングパウダーを篩にかけます…
冷凍保存も可能でカチカチには凍らないので冷凍庫から出してすぐに使えます パンやお菓子にトッピングしたりアイスやヨーグルトにかけたりしても美味しいです ・牛乳と素…
杏のフルーツソースを加えた甘酸っぱいクリームです パンやスコーン等の焼き菓子のディップとしてよく合います ・小麦粉を篩にかけ素焚糖を加えます ・よく混ぜます
梅シロップを加えた甘酸っぱいクリームです パンにあんこと重ね塗りをしたり スコーン等の焼き菓子のディップとしてよく合います ・小麦粉を篩にかけます ・素焚糖を加え…
かふぇサンサン
2024年8月19日 15:46
ほんのり苦味のある抹茶と甘いチョコのヴィーガンマフィンです・小麦粉とベーキングパウダーを篩にかけます・ボールに素焚糖、抹茶を入れてます
2024年8月9日 14:29
濃厚ヨーグルトを使用したなんちゃってチーズケーキですヨーグルトを使用しているのでチーズケーキよりさっぱりした感じです・篩にかけた小麦粉に素焚糖を加えよく混ぜます
2024年8月9日 14:03
時間はかかりますがオーブンに入れたらほったらかしで大丈夫です紅茶に入れたり、炭酸で割って冷たい飲み物としてもいいです・8当分くらいにカットして種を取り除きます・適当な大きさにスライスします
2024年8月9日 12:39
時間はかかりますがオーブンに入れたらほったらかしで大丈夫ミキサーでペースト状にすればレモンのシロップになり冷凍で保存も可能です5〜6倍で炭酸や水またはお湯で割ればレモンスカッシュやレモネード、ホットレモンとして美味しいドリンクになります他にもパンにトッピングしたりアイスやヨーグルトにかけたりしても美味しくいただけます・レモンを縦に8当分にカットします・種を取り除きます・スライ
2024年8月6日 13:41
時間はかかりますがオーブンに入れたらほったらかしで大丈夫ですミキサーでペースト状にすればフルーツソースになり冷凍で保存も可能ですまた、カップ等で小分けにして冷凍すればシャーベットになり美味しいですよ他にもパンにトッピングしたりアイスやヨーグルトにかけたりミルクと割って苺ミルクにしたり炭酸と割って冷たいドリンクにしても美味しいです・苺のヘタを取ります
2024年8月6日 12:53
濃く抽出したコーヒーを混ぜたスコーンですコーヒーの香りがするので一緒に飲むならコーヒーかミルクがおすすめです・コーヒーを抽出してステンレスなどのカップに移して氷等で冷やしておきます・小麦粉と素焚糖とベーキングパウダーをボールに入れます・よく混ぜます
2024年8月6日 12:25
混ぜて焼くだけの簡単スコーンです甘さ控えめなのでお好みのジャムやディップと一緒に!・小麦粉と素焚糖とベーキングパウダーをボールに入れます・よく混ぜます
2024年8月2日 14:17
クリームチーズのようなヨーグルトです焼いたお肉や魚、揚げ物と一緒に食したりお砂糖を加えて甘くすればチーズケーキのようになったりしますよ・お鍋にヨーグルトを入れてオーブンで180℃以上で15分くらい またはコンロで温めます
2024年8月2日 13:54
混ぜるだけの簡単ソースですパスタに絡ませたり焼いた肉や魚にかけたり刺身やサラダにかけても美味しいですよ・バジルの葉と茎の部分を一緒にミキサーに入れます
2024年8月2日 13:33
時間はかかりますがオーブンに入れたらほったらかしで大丈夫です冷凍庫で保存可能です糖分が多いのでカチカチには凍らないので使いやすいですジンジャーシロップ30g炭酸200gを混ぜればジンジャーエールジンジャーシロップ40gお湯200gを混ぜればホットジンジャーの出来上がりです・生姜をよく洗います・適当な大きさにカットします
2024年8月2日 13:09
桃のフルーツソース(https://note.com/cafesunsun/n/n7494c548c8ac)を使用した桃の甘い香りのするヴィーガンマフィンです・小麦粉とベーキングパウダーを篩にかけます・ボールに素焚糖、米油、お酢、豆乳を入れます・ホイッパーでよく混ぜます
2024年7月30日 13:11
冷凍保存も可能でカチカチには凍らないので冷凍庫から出してすぐに使えますパンやお菓子にトッピングしたりアイスやヨーグルトにかけたりしても美味しいです・牛乳と素焚糖を鍋に入れてよくかき混ぜます
2024年7月30日 12:52
杏のフルーツソースを加えた甘酸っぱいクリームですパンやスコーン等の焼き菓子のディップとしてよく合います・小麦粉を篩にかけ素焚糖を加えます・よく混ぜます
2024年7月30日 12:40
時間はかかりますがオーブンに入れたらほったらかしで大丈夫ですミキサーでペースト状にすればフルーツソースになり冷凍で保存も可能ですまた、カップ等で小分けにして冷凍すればシャーベットになり美味しいですよ他にもパンにトッピングしたりアイスやヨーグルトにかけたりしても美味しいです・すももの種をくり抜きカットします
2024年7月30日 12:22
時間はかかりますがオーブンに入れたらほったらかしで大丈夫ですミキサーでペースト状にすればフルーツソースになり冷凍で保存も可能ですまた、カップ等で小分けにして冷凍すればシャーベットになり美味しいですよ他にもパンにトッピングしたりアイスやヨーグルトにかけたりしても美味しいです・杏を半分に切り込みを入れて2つに割ります・種を取ります
2024年7月30日 11:57
梅シロップを加えた甘酸っぱいクリームですパンにあんこと重ね塗りをしたりスコーン等の焼き菓子のディップとしてよく合います・小麦粉を篩にかけます・素焚糖を加えます・よく混ぜます