かふぇサンサン

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抹茶とチョコのヴィーガンマフィン

ほんのり苦味のある抹茶と甘いチョコのヴィーガンマフィンです ・小麦粉とベーキングパウダーを篩にかけます ・ボールに素焚糖、抹茶を入れてます

¥300
    • ヨーグルトケーキ 2個分

      濃厚ヨーグルトを使用したなんちゃってチーズケーキです ヨーグルトを使用しているのでチーズケーキよりさっぱりした感じです ・篩にかけた小麦粉に素焚糖を加えよく混ぜます

      ¥300
      • オレンジのコンフィチュール、フルーツソース

        時間はかかりますがオーブンに入れたらほったらかしで大丈夫です 紅茶に入れたり、炭酸で割って冷たい飲み物としてもいいです ・8当分くらいにカットして種を取り除きます ・適当な大きさにスライスします

        ¥300
        • レモンのコンフィチュール、フルーツソース

          時間はかかりますがオーブンに入れたらほったらかしで大丈夫 ミキサーでペースト状にすればレモンのシロップになり冷凍で保存も可能です 5〜6倍で炭酸や水またはお湯で割ればレモンスカッシュやレモネード、 ホットレモンとして美味しいドリンクになります 他にもパンにトッピングしたりアイスやヨーグルトにかけたりしても 美味しくいただけます ・レモンを縦に8当分にカットします ・種を取り除きます ・スライスします

          ¥300

        抹茶とチョコのヴィーガンマフィン

        ¥300

          苺のコンフィチュール、フルーツソース

          時間はかかりますがオーブンに入れたらほったらかしで大丈夫です ミキサーでペースト状にすればフルーツソースになり冷凍で保存も可能です また、カップ等で小分けにして冷凍すればシャーベットになり美味しいですよ 他にもパンにトッピングしたりアイスやヨーグルトにかけたり ミルクと割って苺ミルクにしたり 炭酸と割って冷たいドリンクにしても美味しいです ・苺のヘタを取ります

          ¥300

          苺のコンフィチュール、フルーツソース

          ¥300

          ヴィーガンコーヒースコーン

          濃く抽出したコーヒーを混ぜたスコーンです コーヒーの香りがするので一緒に飲むならコーヒーかミルクがおすすめです ・コーヒーを抽出してステンレスなどのカップに移して氷等で冷やしておきます ・小麦粉と素焚糖とベーキングパウダーをボールに入れます ・よく混ぜます

          ¥300

          ヴィーガンコーヒースコーン

          ¥300

          豆乳ヴィーガンスコーン

          混ぜて焼くだけの簡単スコーンです 甘さ控えめなのでお好みのジャムやディップと一緒に! ・小麦粉と素焚糖とベーキングパウダーをボールに入れます ・よく混ぜます

          ¥300

          豆乳ヴィーガンスコーン

          ¥300

          濃縮ヨーグルト

          クリームチーズのようなヨーグルトです 焼いたお肉や魚、揚げ物と一緒に食したり お砂糖を加えて甘くすればチーズケーキのようになったりしますよ ・お鍋にヨーグルトを入れてオーブンで180℃以上で15分くらい  またはコンロで温めます

          ¥300

          濃縮ヨーグルト

          ¥300

          バジルソース

          混ぜるだけの簡単ソースです パスタに絡ませたり 焼いた肉や魚にかけたり 刺身やサラダにかけても美味しいですよ ・バジルの葉と茎の部分を一緒にミキサーに入れます

          ¥300

          バジルソース

          ¥300

          丸ごとジンジャーシロップ

          時間はかかりますがオーブンに入れたらほったらかしで大丈夫です 冷凍庫で保存可能です 糖分が多いのでカチカチには凍らないので使いやすいです ジンジャーシロップ30g炭酸200gを混ぜればジンジャーエール ジンジャーシロップ40gお湯200gを混ぜればホットジンジャーの出来上がりです ・生姜をよく洗います ・適当な大きさにカットします

          ¥300

          丸ごとジンジャーシロップ

          ¥300

          桃のヴィーガンマフィン

          桃のフルーツソース(https://note.com/cafesunsun/n/n7494c548c8ac) を使用した桃の甘い香りのするヴィーガンマフィンです ・小麦粉とベーキングパウダーを篩にかけます ・ボールに素焚糖、米油、お酢、豆乳を入れます ・ホイッパーでよく混ぜます

          ¥300

          桃のヴィーガンマフィン

          ¥300

          キャラメルソース

          冷凍保存も可能でカチカチには凍らないので冷凍庫から出してすぐに使えます パンやお菓子にトッピングしたりアイスやヨーグルトにかけたりしても美味しいです ・牛乳と素焚糖を鍋に入れてよくかき混ぜます

          ¥300

          キャラメルソース

          ¥300

          卵乳製品不使用の杏の豆乳クリーム

          杏のフルーツソースを加えた甘酸っぱいクリームです パンやスコーン等の焼き菓子のディップとしてよく合います ・小麦粉を篩にかけ素焚糖を加えます ・よく混ぜます

          ¥300

          卵乳製品不使用の杏の豆乳クリーム

          ¥300

          すもものコンフィチュール、フルーツソース

          時間はかかりますがオーブンに入れたらほったらかしで大丈夫です ミキサーでペースト状にすればフルーツソースになり冷凍で保存も可能です また、カップ等で小分けにして冷凍すればシャーベットになり美味しいですよ 他にもパンにトッピングしたりアイスやヨーグルトにかけたりしても美味しいです ・すももの種をくり抜きカットします

          ¥300

          すもものコンフィチュール、フルーツソース

          ¥300

          杏のコンフィチュール、フルーツソース

          時間はかかりますがオーブンに入れたらほったらかしで大丈夫です ミキサーでペースト状にすればフルーツソースになり冷凍で保存も可能です また、カップ等で小分けにして冷凍すればシャーベットになり美味しいですよ 他にもパンにトッピングしたりアイスやヨーグルトにかけたりしても美味しいです ・杏を半分に切り込みを入れて2つに割ります ・種を取ります

          ¥300

          杏のコンフィチュール、フルーツソース

          ¥300

          卵乳製品不使用の梅シロップクリーム

          梅シロップを加えた甘酸っぱいクリームです パンにあんこと重ね塗りをしたり スコーン等の焼き菓子のディップとしてよく合います ・小麦粉を篩にかけます ・素焚糖を加えます ・よく混ぜます

          ¥300

          卵乳製品不使用の梅シロップクリーム

          ¥300