記事一覧
釣り好きの5歳の少年が食のバイヤーになるまで。なってから。
#04 ,愛食家:上原一晃さん 今回、インタビューをさせていただいたのは、食のバイヤーの上原一晃さん。彼の人生を変えた「食」との出会いとは?世界にたった1つのストーリ…
子どもができてから。そして、黄金比率への探求心
#03 ,愛食家:井上真一さん 今回、インタビューをさせていただいたのは、豊洲市場在住・食のプロデューサー 井上真一さん。彼の人生を変えた「食」との出会いとは?世界に…
アメリカの映画に憧れて、絶対やってやる!という妄想を
#02 ,愛食家:中村秀一さん 今回、インタビューをさせていただいたのは、本屋 店主の中村秀一さん。彼の人生を変えた「食」との出会いとは?世界にたった1つのストーリー…
自分が作った料理が、誰かに役立つ喜び
#01 ,愛食家:横山亜紀さん 今回、インタビューをさせていただいたのは、WEBデザイナー/オーガニック食 料理家の横山亜紀さん。彼女の人生を変えた「食」との出会いとは?…
子どもができてから。そして、黄金比率への探求心
#03 ,愛食家:井上真一さん
今回、インタビューをさせていただいたのは、豊洲市場在住・食のプロデューサー 井上真一さん。彼の人生を変えた「食」との出会いとは?世界にたった1つのストーリーのはじまりです。
質問1:食のターニングポイント
※家で作るお寿司にはまっている井上さん。ご自身で握ったお寿司
1つは、こだわり食品のバイヤーの仕事をしていたころです。小売業については元々興味があったのです
アメリカの映画に憧れて、絶対やってやる!という妄想を
#02 ,愛食家:中村秀一さん
今回、インタビューをさせていただいたのは、本屋 店主の中村秀一さん。彼の人生を変えた「食」との出会いとは?世界にたった1つのストーリーのはじまりです。
質問1:食のターニングポイント
アメリカの映画に憧れて、食事のシーンやダイナーのシーンなどで知らない料理が出てくるたびに「どんな味なんだろう」と妄想してました。マッケンチーズやクラムチャウダー、もちろんハンバーガ
自分が作った料理が、誰かに役立つ喜び
#01 ,愛食家:横山亜紀さん
今回、インタビューをさせていただいたのは、WEBデザイナー/オーガニック食 料理家の横山亜紀さん。彼女の人生を変えた「食」との出会いとは?世界にたった1つのストーリーのはじまりです。
>>質問1:食のターニングポイント
小学校低学年の時、初めてお味噌汁を家族のために作った時。自分が作った料理が、役立つ喜びを知りました。子供の頃は、祖父母、両親、きょうだいが私含め
愛食家のみなさま
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