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お菓子包装と食品表示のお店テク無料講座 バックナンバー

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wrapped 内野未紗がお伝えする プロのお菓子に変わる!お菓子包装と食品表示のお店テク無料講座 メルマガで配信している内容のバックナンバーとなります。
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記事一覧

STEP150 お菓子販売を始めるまでにどれくらい準備期間が必要?

体験講座を受けてくださった方やコース講座の生徒様には「いつかお菓子を売りたい!」という方…

STEP149 私があえてシーラーと脱気シーラーの2台持ちしている理由

皆さんはシーラーを持っていますか? 何度か書いていますが、このnote執筆時点で私はシーラー…

STEP148 お菓子販売で空気を抜くシーラーを持った方がいいのはこんな人

前回、お菓子販売において空気を抜くシーラーは必要かどうかを書きました。 答えは 「ただお菓…

STEP147 お菓子販売のために空気を抜くシーラーは必要?

プロのお菓子包装をしたい!と思ったら必要になるのがシーラーです。 熱で圧着して袋を密封す…

STEP146 米粉のお菓子を販売する時に大事な〇〇〇の伝え方

米粉のお菓子や米粉のパン、時間が経つと固くなる! そして、でんぷんの老化を防ぐ鮮度保持剤…

STEP145 米粉のお菓子が硬くなるのを防ぐ方法

米粉のお菓子や米粉のパン、アレルギーや体質のために小麦が受け入れられなくて米粉製品を求め…

STEP144 米粉のお菓子は脱酸素剤を入れたら固くならずに済みますか?

米粉のお菓子や米粉のパンを販売するお店がとっても増えてきましたね! このnoteを執筆している現在では大手の菓子メーカーパンメーカーでは100%米粉のお菓子やパンはあまり多くなく、個人の小さなお店が販売することで喜んでくださるお客様がとても多いなと思います。 しかし! 米粉商品には米粉ならではのちょっと困った特徴がありますね。 それは時間が経つと硬くなりやすいというもの。 クッキーなどは良いとしてもパウンドケーキやパンなど、しっとりふわふわ系の商品はどうしても時間が経つと

STEP143 お菓子のレシピに出ていないプロのテクニックはどこから仕入れる?

前回書いた、冷凍耐性を高めるためにクリームをブレンドしたりとある材料を入れるなど普通のお…

STEP142 生クリームや生フルーツのケーキは冷凍できるのか?

私の周りのパティシエさんには泡立てた生クリーム(いわゆるクレームシャンティイ)やフレッシ…

STEP141 冷凍できるお菓子、できないお菓子 何で判断したらいい?

よく、 「このお菓子は冷凍できます。」 「このお菓子は冷凍できません。」 って聞きますよね…

STEP140 チーズケーキの冷凍発送!効率よくおしゃれに見せる戦略

お菓子の通販、ネット販売で専門店をしている人で長く愛されるお店はいろいろありますが私がい…

STEP139 お菓子の冷凍発送を始めてから気がつく盲点がある

お菓子の冷凍発送、挑戦したい方が多いなと思います。 wrappedの生徒様で 冷凍で発送すること…

STEP138 お菓子の冷凍って邪道ですか?

wrappedの生徒様はお菓子屋さんで働いたことのない人が圧倒的に多いのですが、たまにこんなご…

STEP137 イチオシ!SNSで上手に想いを伝えるお手本のパティシエさん

はじめに! 今回のメールは他店のご紹介が入りますがPRを頼まれたわけではなく私が勝手にお勧めしておりますことをお伝えします! 前回、自分のお菓子のおいしさの基準と似た価値観を持つ方にお客様になっていただくために、今の時代はSNSを上手に使って味やこだわりやストーリーを伝えていくのが大事!とお話ししました。 最近、パティシエさんでも上手に情報発信している方が増えましたよね。 私のお菓子屋さん時代の先輩で情報発信を積極的にされているシェフがいます。 ●私がイチオシのパティシ