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#レシピでつくってみた
やはりリュウジさんが好きだ。|みぞれ鍋
リュウジさんの鍋レシピ。
簡単なのに、しょうがの味が効いていて本当においしい。
リュウジさんや笠原さんのレシピで自炊をするようになってから、自分で作る料理が本当においしい、と思うようになった。
簡単なのに。
どこにでも売ってる材料でこんなにもおいしく作れるなんて。
これがやっぱりリュウジさんのすごさだと思う。
私のリュウジさん尊敬の原点は、前に記事でも書いたけどやっぱり虚無リタン。
ケチ
秋を味わう|秋鮭のちゃんちゃん焼き
この間、秋を楽しみたい、味わいたいという記事を書きました。
秋を味わう、で一番先に思い浮かぶのは美味しい食べ物。さつまいも、かぼちゃ…
ある日、駅直結ビルの食品フロアをぶらぶらしていたら、お魚屋さんで鮭が目に止まった。
北海道産 秋鮭
1切れ300円くらい。3切れがまとまって板のようなものに乗っていた。
1人だから3切れもいらないはずなのに、なんだか妙にその3切れが買いたくなった。身が鮮や
はじめての焼き茄子|リュウジのバズレシピ
私、茄子はそんなに好きじゃないのだけど、しっっかり中までとろとろになっていて、味が染み込んでいるものなら美味しいと思って食べられる。たとえば、茄子とかピーマンとかを揚げてつゆに漬け込むやつとか・・・あれ、何ていうんでしたっけ?ド忘れしました。
味が薄めのものとか、食感がしっかりしているものは食べられる自信がない・・・。
そんな私がなぜ焼き茄子を作ったかというと、リュウジさんがショート動画であげて
食べ過ぎ注意 大学芋
秋は過ぎ去ったような気もしますが、うちにずっと残っていたさつまいもを大学芋にしました。
作ったレシピはこちら
リュウジさんはさつまいも嫌い!らしく、そんなリュウジさんでも「おいしい」と思う大学芋のレシピを作ったそうです(驚)
なんでも、ほくほく甘いのが苦手だそうで。試作の過程で、嫌いなさつまいもをどれだけ食べたのだろう…と苦労を想像しました。
できあがった大学芋↓
外側カリッ 内側ほくっ
グリルドチーズ【Kevin's English Room】
今日は珍しくリュウジさん以外
グリルドチーズ というらしい…
3人が大絶賛していたので、気になって作ってみた。
動画では、色んな種類のチーズが出てきたけど、とりあえず家にあった
・とろけるチーズ
・チェダーチーズ(切れてるチーズ)
で、やってみることにした。
動画では、マヨ派とバター派に分かれているという話があったけど、とりあえずマヨネーズからチャレンジ。
どうでしょ?焦げ目が美味しそう!