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“カレー工房”トケイヤKitchen

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カレーとひと口にいってもいろんなレシピ、スタイルがありますね。トケイヤkitchenのカレーもバリエーション豊か。気が付くといろんなカレーがありました。基本市販のルーは使わないレ…
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2024年1月の記事一覧

次の日、肉じゃがはカレーになる。

次の日、肉じゃがはカレーになる。

煮物、煮込み系のメニューはついついたくさんつくりがち。といってもそうなるのもしかりで、たとえば筑前煮なら、鶏肉ににんじん、ごぼう、干し椎茸、れんこん…素材の数が多いんですよね。

🍛たくさんできたらリメイクしようそうなると、おのずと出来上がりの全体量も多くなって、気がつくと3日経ってもまだ食べ切れないなんてことも珍しくはありません。とはいえ食べたくてつくったメニューなのでそもそも好物ですし、次の

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焼きカレーは北九州門司のご当地グルメなんだって。

焼きカレーは北九州門司のご当地グルメなんだって。

我が家ではカレーやシチューみたいな、いわゆる煮込み系メニューは、お鍋いっぱいにたくさんつくります。もちろん、その日食べたいからつくっているわけですが、当然のようにつくった分すべては食べきれません。

🍛いつものカレーをアレンジなので、それをどうするかというと、小分けして冷凍しておくことになります。これがあると平日の夕ごはんなんかで、料理にかける時間を節約したいときはとても便利。カレーなんて、水を

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作り置きの赤ワイン煮込みはカレーになってよみがえる。

作り置きの赤ワイン煮込みはカレーになってよみがえる。

あらためまして2024年、新年明けましておめでとうございます。

年末から故郷に帰り、年越しそばにおせち料理と、地元の味を堪能してきました。

きょうは移動日。あすからは、また現在の自分の日常がはじまります。

📚言葉と故郷思えば上京して長くなり、ふだんは標準語での会話が当たり前に。アクセントひとつとってもすっかり身についていて、面識の浅い相手とのやりとりで、関西生まれの関西育ちと見破られること

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