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27才で実家の牛乳屋を継ぎ、今年で6年。営む会社は創業からもう43年になる。
今まで国や世間の言う牛乳の効能の信じ、反対意見を認めず、目を背けて事業を営んできた。
しかし、本…
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#ヨーグルト
日本人は乳糖不耐症なのか
乳糖不耐症とは、牛乳に含まれる乳糖と言われるタンパク質を分解する酵素を体内に持っておらず、栄養分をうまく吸収できないために、腹痛や下痢などの諸症状のことを呼ぶ。
日本人は乳糖不耐症なので、牛乳と相性が悪いという。
確かに日本人に対して実験を行っている。しかし、この実験に使う乳糖の成分量は、
乳糖30g→約牛乳700ml と 乳糖60g→約1200ml分を一度に体に摂取させる。これを見て思った
『牛乳をのまなくていい』と言う牛乳屋のブログ ~1~
はじめまして。27才で牛乳屋を継ぎ、もうすぐ6年、営む牛乳屋43年になった。今まで国や世間の言う牛乳の効能を信じ、牛乳への反対意見を認めず、目を背けて事業を営んできた。
しかし、本当に『牛乳』は半強制的に飲まされるべきものなのか。行政や農協と付き合う中で、ふつふつと沸いていた疑問にはじめて向かい合うことを決めた。
そして、牛乳を肯定している書籍と否定している書籍を読み漁った結果辿り着いた、自分