放牧で低温殺菌した牛乳なら安全ですか?って投稿見たけど、自分なら飲まない。低温殺菌は法律で仕方なく65度30分の殺菌で良しとしてるけど、あまり菌が死なない。牛舎でよく管理された牛から搾った、細菌や体細胞の少ない生乳から作った牛乳のほうが安全。(と、個人的には思う)
900mlが1600円する牛乳を買ってみた。ノンホモ低温殺菌牛乳というもの。どう体に良いのかよく分かってないけど試しに。普通の牛乳よりもトンガッてなくてまろやかでほわっとしたやわらかさがある。そしてほんのり甘くて、穏やかな味わいで、ほっとする。常備できる値段ではないが価値はある。
モッツァレラチーズを 作ってみました〜😄 イタリアのマンマ🇮🇹になった気分です♪ ちょこっと食べたけどなかなか美味しかったです♪ 明日サラダに入れよーっと✨ めちゃカンタンなので オススメですよ😉