大清水
大清水から見える季節の移ろいを紹介いたします
調理長が腕を振るうお料理。選び抜いた当地の豊かな旬の食材を使います。今日だけ、そのお席のためだけに仕立てた献立をお楽しみください。
寄木細工、小田原漆器などのご当地ならではのお品や、作家作品を展示販売しております。オリジナルのお品もございます。旅の縁からギフトまで、お気に入りの一品との出会いがございましたら幸いです。
忘年会、慰労会、懇親会など、個室で心ゆくまで 年の瀬を迎えると、1年の大きな区切りとして、様々な場面でお集まりの機会が多くなります。 会席大清水では、ご希望に…
神無月10月のおしながき向附 | 公魚と旬菜の炊き合わせ 四方竹、四角豆、人参、ざくろ、菊花餡 公魚は出汁に漬け込み、味わい深い仕上がりに。 旬の野菜も彩りよく使用…
同じ作品でも木目の違いにより表情は様々 デザイン、手触り、重量などから生まれる個性をお楽しみください。 開催期間:2024年9月1日(日)~10月6日(日) 【金指ウッド…
秋の色を運ぶ、鈴廣のクラフトビール「こゆるぎブラウン」 長月に入り、暑さの中にも少しずつ秋の気配を感じられます。 鈴廣自慢のクラフトビールは、秋限定ビールへと移…
長月9月のおしながき向附 | 蝦夷鮑と無花果の白和え 隠元、南瓜、だだ茶豆のピューレ 旨味の強い鮑と香り高いだだ茶豆のピューレを合わせました。 秋らしい菊の器…
2024年8月25日(日)まで、涼をテーマに展示販売を開催しております。 【イパダガラス】海や空を映すガラスが美しい、濱舘寛氏と村木未緒氏の工房 イパダガラスは鈴廣か…
夏といえば、鈴廣のクラフトビール「足柄ヴァイツェン」 大清水では、お隣にある醸造所より届いた生樽を使用し、 香りのよい3種の地ビールをご用意しております。 ○季…
葉月8月のおしながき 向附 | 大清水の冷やしおでん 魚麺、海老、茄子、ズッキーニ、トマト餡 鈴廣のすり身を使用した魚麺が特徴の大清水流冷やしおでん。 さっぱりと…
文月7月のおしながき 向附 | 地魚のオイル煮を曽我の梅の風味で 糸南瓜、しし唐、レモン 旬の地魚を、出汁とオリーブオイルで煮た、洋風テイストな一品。 爽やかな香り…
縁側で寛ぎのひとときを 縁側にならぶ戸を開けると、モミジの園庭が広がります。春夏は深緑、秋は紅色、冬は雪景色に。気が付けば足を伸ばしてごろりと、思わず深呼吸。 …
皐月6月のおしながき 向附 | トマトの養老寄せ ビーツ、甘長唐辛子、木の芽味噌 季節も夏に差し掛かり、梅雨にも入るこの時期に、少しでも「涼」を感じる料理の初めを…
皐月 5月のおしながき 向附 | 地物ヤリイカに雲丹和え筍と豆乳のソースで アスパラ、分葱、木の芽 御椀 | うすい豆進丈 山独活、胡瓜、茗荷、口柚子 八寸 | 鈴廣かま…
2024年10月9日 12:29
忘年会、慰労会、懇親会など、個室で心ゆくまで年の瀬を迎えると、1年の大きな区切りとして、様々な場面でお集まりの機会が多くなります。会席大清水では、ご希望に沿ったお料理、神奈川14酒造のお酒、など、皆様が楽しく宴会を行える場をご用意しております。富山から移築した、築200年を超える古民家を貸し切りに宴会で個室を希望される方も多数いらっしゃるかと存じます。大清水では間取りの異なる2
2024年10月8日 18:03
神無月10月のおしながき向附 | 公魚と旬菜の炊き合わせ 四方竹、四角豆、人参、ざくろ、菊花餡公魚は出汁に漬け込み、味わい深い仕上がりに。旬の野菜も彩りよく使用し、ほろ苦い菊の餡でまとめ上げた一品。秋を感じる会席の始まりに。御椀 | 南瓜進丈の変わり土瓶蒸し 平茸、エリンギ、青梗菜、蕪、口柚子旬の茸などを使用した、香り良い出汁が自慢の二品目。通常の土瓶ではなく、ティーポット
2024年9月25日 15:30
同じ作品でも木目の違いにより表情は様々デザイン、手触り、重量などから生まれる個性をお楽しみください。開催期間:2024年9月1日(日)~10月6日(日)【金指ウッドクラフト】 ~「無垢」の寄木細工~箱根寄木細工は、異なる色の木を寄せ合わせて模様を作り、そのブロックを薄く削って製品に貼り付ける「貼り」の作品が一般的です。金指ウッドクラフトは、ブロックをそのまま削り出し作品を作り上げる
2024年9月10日 18:35
秋の色を運ぶ、鈴廣のクラフトビール「こゆるぎブラウン」長月に入り、暑さの中にも少しずつ秋の気配を感じられます。鈴廣自慢のクラフトビールは、秋限定ビールへと移り変わりました。「こゆるぎブラウン」は、小田原エールと似た色味をしているビールですが、こゆるぎブラウンにはエールにはない”にごり”が存在します。これはビールに残された酵母によるもので、こゆるぎブラウン特有のしっかりとしたコクを生
2024年9月5日 09:38
長月9月のおしながき向附 | 蝦夷鮑と無花果の白和え 隠元、南瓜、だだ茶豆のピューレ旨味の強い鮑と香り高いだだ茶豆のピューレを合わせました。秋らしい菊の器に盛り付け、見た目にも華やかな会席のスタートを飾ります。御椀 | 栗進丈 清汁仕立 焼茄子、冬瓜、おかわかめ、口柚子和栗の甘味を活かした大清水の進丈。香りと食感をちりばめた、味わい深いお出汁と共に召し上がってください
2024年8月13日 18:11
2024年8月25日(日)まで、涼をテーマに展示販売を開催しております。【イパダガラス】海や空を映すガラスが美しい、濱舘寛氏と村木未緒氏の工房イパダガラスは鈴廣かまぼこの里から徒歩10分ほどの場所にある濱舘寛氏と村木未緒氏の工房です。「素材の持つ美しさをシンプルに引き出すこと」「普遍性のある形をピュアに求めること」を理念に、作品を製作しておられます。「イパダ」とは津軽のことばで「風変わり
2024年8月11日 16:23
夏といえば、鈴廣のクラフトビール「足柄ヴァイツェン」大清水では、お隣にある醸造所より届いた生樽を使用し、香りのよい3種の地ビールをご用意しております。○季節のビール「足柄ヴァイツェン」白く濁った色とバナナのような甘く爽やかな香りが特徴の夏限定ビールです。○人気の定番ビール「箱根ピルス」上品なホップの香りとほのかな苦味、すっきりとした中にある味わいとコクが特徴です。○華やかな香
2024年8月2日 19:26
葉月8月のおしながき向附 | 大清水の冷やしおでん 魚麺、海老、茄子、ズッキーニ、トマト餡鈴廣のすり身を使用した魚麺が特徴の大清水流冷やしおでん。さっぱりとしたトマトの餡を絡めて召し上がってください。御椀 | 玉蜀黍進丈と夏野菜 清汁仕立 すだち玉蜀黍の甘味と食感が特徴の進丈。使用している夏野菜は、糸南瓜、パプリカ、甘長唐辛子夏野菜それぞれの香りをお楽しみください。八寸
2024年7月6日 18:55
文月7月のおしながき向附 | 地魚のオイル煮を曽我の梅の風味で 糸南瓜、しし唐、レモン旬の地魚を、出汁とオリーブオイルで煮た、洋風テイストな一品。爽やかな香りと梅が相まって、涼し気な料理のスタートを飾る大清水らしい向附です。御椀 | 焼き赤パプリカの進丈 清汁仕立て 伊佐木葛叩き焼いたパプリカの甘みある進丈と、出汁の香りが引き立つ清汁仕立てのお椀。八寸 | 鈴廣かまぼこのピ
2024年6月4日 11:47
縁側で寛ぎのひとときを縁側にならぶ戸を開けると、モミジの園庭が広がります。春夏は深緑、秋は紅色、冬は雪景色に。気が付けば足を伸ばしてごろりと、思わず深呼吸。新緑初夏を超え、本格的な夏に差し掛かる「水無月」の大清水。お庭は「紅葉」と「苔」の新緑が鮮やかに、日差しの元輝いております。紫蘭新緑の中、ひと際存在感のある紫蘭も、大清水の庭を彩る大事な存在です。お客様も紫蘭をバックに写真を
2024年6月4日 11:12
皐月6月のおしながき向附 | トマトの養老寄せ ビーツ、甘長唐辛子、木の芽味噌季節も夏に差し掛かり、梅雨にも入るこの時期に、少しでも「涼」を感じる料理の初めをイメージしました。夏野菜を使用した、冷たいお料理です。御椀 | 海老進丈 清汁仕立 山独活、胡瓜、茗荷、口柚子自家製の手取り進丈。鈴廣らしくすり身を使用した椀種と、旬菜をあしらい、香り高い一番出汁でまとめたお椀です。八
2024年5月17日 14:43
皐月 5月のおしながき向附 | 地物ヤリイカに雲丹和え筍と豆乳のソースでアスパラ、分葱、木の芽御椀 | うすい豆進丈山独活、胡瓜、茗荷、口柚子八寸 | 鈴廣かまぼこのピンチョス、長芋そうめん、桜海老と野菜の白和え(ミニトマト・胡瓜・ヤングコーン)、穴子とフェンネルのゼリー寄せ、稚鮎の新緑揚げ※かまぼこピンチョスは、スナップエンドウ・大根素揚げお向二種 | 本日の白身を