5月 立夏の候、小田原・箱根の旬菜を味わう
皐月 5月のおしながき
向附 | 地物ヤリイカに雲丹和え筍と豆乳のソースで
アスパラ、分葱、木の芽
御椀 | うすい豆進丈
山独活、胡瓜、茗荷、口柚子
八寸 | 鈴廣かまぼこのピンチョス、長芋そうめん、桜海老と野菜の白和え(ミニトマト・胡瓜・ヤングコーン)、穴子とフェンネルのゼリー寄せ、稚鮎の新緑揚げ
※かまぼこピンチョスは、スナップエンドウ・大根素揚げ
お向二種 | 本日の白身を煎り酒で 海ぶどうを添えて、本日の地魚の漬けを合わせ味噌で
ラディッシュ、行者にんにく
焼物 | 地魚漬け焼
地場産柑橘とバターのソース
揚物 | 本日のお楽しみ天ぷらを変わり塩で(実演スタイル)
丹沢大山茶塩、山椒塩、レモン
箸休め | 新さつま芋レモン煮
カルダモン、タイム
煮物 | 変わり鴨すき
長葱、焼豆腐、椎茸、とろろダレ