朝食は圧倒的パン派、市販の食パンでは満足いかない贅沢な舌なってしまいました🍎です。
私の経験済み高級食パンや、気になっている食パンが紹介されている記事を集めてみました🍞
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高級食パン専門店「モノが違う」の食パン食べてみたらしっとり甘い超絶食パンでした!
高級食パン専門店が近くに出来たと言う噂を聞いて買いにいってみました!ら、Webサイトがこれまた奇抜なデザインにびっくり!
https://monochiga.com/
この度オープンする高級食パン専門店「モノが違う」は、ベーカリープロデューサー岸本拓也氏に依頼しました。
岸本氏は、2018年に12年目を迎えた横浜・大倉山にある「TOTSZEN BAKER’S KITCHEN」のオーナーを務め
発酵プロ集団が選ぶ高級食パン1位はコレだ!
こんにちは。私は以前、某有名飲料メーカーの広報部にいました。酒類の売り上げが主でしたので、所謂 発酵のプロ集団と呼ぶに相応しい作り手の方々と接することが多かったんです。言うまでもなく、繊細で複雑、ごまかしの効かない味覚の持ち主ばかりでした。
2年勤務している間に、世間では高級食パンブームが起こり、関西発祥の高級食パンも、あっという間に、全国区となっていきました。
発酵つながり・・ということもあ
高級食パン 乃が美 VS に志かわ
大阪に住んでいた頃、近所を散策していたところ、行列が出来ている路地裏のお店を見かけて、覗いてみると高級食パン専門店でした。
試しに買ってみたら、確かにふわふわで甘くて美味しい!これが乃が美のパンとの出会いでした。
東京に引っ越し、乃が美のパンが恋しいなぁと思っていたら、東京にも店舗があるのを知って、近くに行く事があれば必ず買うようになりました。
一方、に志かわは、ある日銀座一丁目あたりで行列が