#鶏肉
ホットクックで♪手羽先の甘辛煮
今日のメニューは手羽先の甘辛煮。
ホットクックの自動メニューに、鶏の甘辛煮【メニューNo.212】というメニューがあります。
これを使えば美味しく出来るのは分かっているのですが、このメニューは残念ながら予約調理不可❌
ということで、今日は他のキーを使ってやってみることに。
まずは同じぐらいの調理時間のもの。
そして、以前まぜ技ユニットを使って作ったら、手羽元の身が崩れていたことがあるので、ま
ホットクックで♪大根と手羽元としいたけの煮物
こんばんは、もこみです。
今日は、大根と手羽元としいたけの煮物を作りました。
先日読んだようこさんの記事を参考にさせていただきました。
内鍋に手羽元、大根、しいたけ、ひたひたの水を入れ、全体量の3.5%の醤油を入れるとのこと。
ホットクックではお馴染み、勝間和代さんのレシピ。
なのですが…実は勝間さんのレシピで作るのは初めて。
“全体量の○%の醤油”、勝間さんのレシピでよく聞くフレーズなので
ホットクックで♪鶏肉のみぞれ煮
こんばんは、もこみです。
今日のメニューは鶏肉のみぞれ煮。
これまではフライパンやお鍋で作っていたメニュー。
公式レシピにはありませんが、何となく雰囲気で作ってみました😁
【鶏肉のみぞれ煮】材料
鶏もも肉 小2枚
大根 1/3本
A)醤油 大さじ2
A)みりん 大さじ2
A)酢 大さじ2
【鶏肉のみぞれ煮】作り方
1)鶏肉は一口大に切り、大根はすりおろす
2)内鍋に鶏肉、水気を