![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/82095653/rectangle_large_type_2_b0f3d95b1f5484312a2730d4543e1a38.jpg?width=1200)
ホットクックで♪甘酒チーズタッカルビ
こんばんは、もこみです。
今晩のメニューはチーズタッカルビ。
参考にしたのはホットクックのこちらのレシピ↓
6月の終わり頃から季節外れの猛暑が続き、夏バテ気味の我が家。
最近は「飲む点滴」と言われる甘酒を常備しています。
そんな時、たまたま見付けたこのレシピ。
これは作ってみなければ!ということでホットクックでチーズタッカルビに初挑戦です。
切った材料と調味料を内鍋に入れ、メニューを選んでスタートボタンを押すだけという相変わらずの簡単さ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/82094026/picture_pc_7f5c909bce2ba685808448bbb095c640.jpg?width=1200)
今日は仕事がお休みだったので、予約調理なしのメニュー「甘酒チーズダッカルビ鍋」を使用しました。
さて、約1時間後出来上がりです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/82094494/picture_pc_c4859ab54fc3c9151bf648ee35943ca8.jpg?width=1200)
熱い内に溶けるチーズを入れて、いい感じに溶けたら糸唐辛子をのせて完成です。
(肝心の盛り付け写真を撮るのを忘れたので、次回作った時に撮って貼り付けます💦)
今までホットプレートで作っていたチーズタッカルビ。
ホットクックでも美味しく作ることができました。
今回は予約調理なしのキーを使いましたが、予約調理が可能なもので代用するなら、「おでん」キーぐらいかなと思ったりしています。
次回はそれで試してみたいと思います。
今回使用したのは↓
【甘酒チーズダッカルビ鍋】キー
メニュー番号 450
調理時間 約60分
KN-HW16E