見出し画像

ホットクックで♪甘酒チーズタッカルビ

こんばんは、もこみです。
今晩のメニューはチーズタッカルビ。
参考にしたのはホットクックのこちらのレシピ↓

6月の終わり頃から季節外れの猛暑が続き、夏バテ気味の我が家。
最近は「飲む点滴」と言われる甘酒を常備しています。
そんな時、たまたま見付けたこのレシピ。
これは作ってみなければ!ということでホットクックでチーズタッカルビに初挑戦です。

切った材料と調味料を内鍋に入れ、メニューを選んでスタートボタンを押すだけという相変わらずの簡単さ。

野菜と鶏肉を切って、調味料を入れるだけ

今日は仕事がお休みだったので、予約調理なしのメニュー「甘酒チーズダッカルビ鍋」を使用しました。

さて、約1時間後出来上がりです。

出来上がり!

熱い内に溶けるチーズを入れて、いい感じに溶けたら糸唐辛子をのせて完成です。
(肝心の盛り付け写真を撮るのを忘れたので、次回作った時に撮って貼り付けます💦)

今までホットプレートで作っていたチーズタッカルビ。
ホットクックでも美味しく作ることができました。
今回は予約調理なしのキーを使いましたが、予約調理が可能なもので代用するなら、「おでん」キーぐらいかなと思ったりしています。
次回はそれで試してみたいと思います。

今回使用したのは↓
【甘酒チーズダッカルビ鍋】キー
メニュー番号 450
調理時間 約60分
KN-HW16E

いいなと思ったら応援しよう!