ポリポリがくせになる! W食物繊維の超腸活メニュー「韓国風マイルド切り干し大根和え」
早いもので今日から7月!今年も後半戦ですね。
皆さまはいかがお過ごしですか?
実は、私はこの2ヵ月、ケガと風邪で絶不調で
健康の有難さを痛感した日々でした(><。)
気温差や気圧差が激しいこの季節、
「腸活」メニューで身体を調えましょう。
スゴイダイズも、ポリポリ食感がくせになる切り干し大根も、両方が食物繊維が豊富な食材。
このW食物繊維で、腸を調えて参りましょう!
VOL.98 「韓国風マイルド切り干し大根和え」
***だからスゴイ!ダイズ Point ***
❶《材料 2人分》
スゴイダイズ :60ml
切り干し大根 :20g
にんじん :30g
ソフトさきいか:10g
青じそ :3枚
★ポン酢 :小さじ1
★砂糖 :小さじ1
★コチュジャン:小さじ1/2
★ごま油 :小さじ1/2
★おろししょうが:小さじ1/4
❷《作り方》(調理時間 15分)
(戻し時間は省く)
作り置きに、おつまみに、お弁当にと
使えるレシピですよ
お試しアーレ♪