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「蒸しダイコンのステーキ」

実は、この度アユミはせいろデビュー🎊をいたしたました👏🎉 
また一つ願い事を叶えました!やったぁ٩( ᐛ )و♫ 
自分の楽しみをどんどん追求!
このまま突っ走るゾ♬

・・・とゆーことで、せいろを使って皮ごと蒸しダイコンをやりたくなったのダ😳✨ つぶつぶ界隈で聞く「ダイコンを20分蒸すと急においしくなる」という噂は本当でした(*´艸`*)♥
うふふ。こーゆーお料理が好きです、アユミは。
お口の中も、カラダの中も、ココロも、攻撃されない。いや、「全方位やさしさの散弾銃」が弾け飛ぶ。着弾した先で待ち構えるのはカラダの内部のむにょーんとした場所で勿論ぜんぶ受容。
じわじわと「やさしさの水晶ダイコン」が染み入り、アユミと一体化。白血球みたく包みこんでもぐもぐ吸収するのダ。・・・なんか、意味分からんのでそろそろやめよう。

ダイコンがメインディッシュなのダ♥


🎆蒸しダイコンのステーキ🎆
材料
皮ごと蒸しダイコン 4枚
ごま油       適量
醤油        適量

〈ソース〉
キノコ   100g
油     小さじ2
醤油    大さじ1
水     3/4カップ
葛粉    大さじ1
 ﹂同量の水で溶く(A)

魔法使いになれるアイテム👏

作り方
①皮ごと蒸しダイコンをつくる。ダイコンを皮ごと
 2㎝の厚さでななめ切りにし重量の1%の塩をまぶ
 し、蒸し器で強火で20分蒸す。
②①のダイコンの両面に醤油をつけ、フライパンに
 油を熱して両面をこんがり焼く。

醤油プールはもっと少なめで大丈夫。多すぎた…。

③ソースはフライパンに油を熱してキノコを炒め、
 醤油と水を入れて、Aでとろみをつけ、②のダイコ
 ンにかける。

1人で2枚ペロリ😋

この皮ごと蒸しダイコンにもちアワチーズをかけると、これまたおいしいのダ♥どちらも捨てがたいお味デス😃♥

とろーりはエネルギー高い証拠😳✨

もちアワチーズは炊いてあると何かと役立つ✨
乳製品を使わずにおいしいチーズが味わえるのダ♥ レシピはコチラ↓最後にもちアワチーズを使ったレシピを3つのせてみた。

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

ダイコンさんの良さは1%の塩と醤油で引き出される。他に後づけしたいものは無い。十分そのままでおいしいんだもーん。
なのでこれで完璧なんだね!
アユミはずっとこーゆーのをもとめていた٩( ᐛ )و♥


Ayumi☽

うさ子のつぶつぶベジLIFE♥
「水晶ダイコンが食べたい」の巻


🌼食から地球ルールを探求ちゅー。
〚もぐぽこタイムのひとりごと〛

🥕他のもぐぽこ日記🍂
〜🌼もちアワチーズを使ったお料理🌼〜

👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさん発の未来食つぶつ
 ぶ
を実践するアユミの毎日を記録したものです😃
 ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
 ます。


Ayumi☽


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