「蒸しダイコンのステーキ」
実は、この度アユミはせいろデビュー🎊をいたしたました👏🎉
また一つ願い事を叶えました!やったぁ٩( ᐛ )و♫
自分の楽しみをどんどん追求!
このまま突っ走るゾ♬
・・・とゆーことで、せいろを使って皮ごと蒸しダイコンをやりたくなったのダ😳✨ つぶつぶ界隈で聞く「ダイコンを20分蒸すと急においしくなる」という噂は本当でした(*´艸`*)♥
うふふ。こーゆーお料理が好きです、アユミは。
お口の中も、カラダの中も、ココロも、攻撃されない。いや、「全方位やさしさの散弾銃」が弾け飛ぶ。着弾した先で待ち構えるのはカラダの内部のむにょーんとした場所で勿論ぜんぶ受容。
じわじわと「やさしさの水晶ダイコン」が染み入り、アユミと一体化。白血球みたく包みこんでもぐもぐ吸収するのダ。・・・なんか、意味分からんのでそろそろやめよう。
🎆蒸しダイコンのステーキ🎆
〚材料〛
皮ごと蒸しダイコン 4枚
ごま油 適量
醤油 適量
〈ソース〉
キノコ 100g
油 小さじ2
醤油 大さじ1
水 3/4カップ
葛粉 大さじ1
﹂同量の水で溶く(A)
〚作り方〛
①皮ごと蒸しダイコンをつくる。ダイコンを皮ごと
2㎝の厚さでななめ切りにし重量の1%の塩をまぶ
し、蒸し器で強火で20分蒸す。
②①のダイコンの両面に醤油をつけ、フライパンに
油を熱して両面をこんがり焼く。
③ソースはフライパンに油を熱してキノコを炒め、
醤油と水を入れて、Aでとろみをつけ、②のダイコ
ンにかける。
この皮ごと蒸しダイコンにもちアワチーズをかけると、これまたおいしいのダ♥どちらも捨てがたいお味デス😃♥
もちアワチーズは炊いてあると何かと役立つ✨
乳製品を使わずにおいしいチーズが味わえるのダ♥ レシピはコチラ↓最後にもちアワチーズを使ったレシピを3つのせてみた。
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ダイコンさんの良さは1%の塩と醤油で引き出される。他に後づけしたいものは無い。十分そのままでおいしいんだもーん。
なのでこれで完璧なんだね!
アユミはずっとこーゆーのをもとめていた٩( ᐛ )و♥
Ayumi☽
🌼食から地球ルールを探求ちゅー。
〚もぐぽこタイムのひとりごと〛
🥕他のもぐぽこ日記🍂
〜🌼もちアワチーズを使ったお料理🌼〜
👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさん発の未来食つぶつ
ぶを実践するアユミの毎日を記録したものです😃
ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
ます。
Ayumi☽