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「基本のもちキビコーン」「もちキビコーンのカルボナーラ」

あゆみが外食で絶対に注文しないメニューがカルボナーラだった。
だって・・・あの日、、。
食べるのが遅い&おしゃべりにむちゅーのアユミ。
フォークにくるくる巻きつけた麺がひとかたまりになって持ち上がったのダ😃💦
カチコチパサパサの冷めたスパ子に😱
ガーン💧笑

でも!!
もちキビコーンのカルボナーラは見た目も質感も
最後まで変わらなくって感動(*’д’*)♥
もはや芸術作品🎆✨✨
アユミ的には卵&チーズのやつより好きなお味♥
パスタ料理って食べてもすぐお腹空いてしまうけど(←アユミだけ?)、雑穀があわさることで腹持ちも
栄養もぐぐっとアップする☝️

あいかわらず元氣カラー炸裂✊😆

口いっぱいに頬張ると、コーン粒とタマネギがしゃりしゃり奥歯を刺激。
と同時に、もちキビ由来の独特のとろみを纏ったスパゲッティーを舌と歯でキャッチし続ける。
噛みしめる。噛む、ではなく噛みしめる。
奥歯の奥…、耳の下あたりの唾液腺が喜んでる♡
おいしくてほっぺが落っこちそうな時、両手で押さえるのはココなんだね。(*´艸`*)♥

今夏、生のとうもろこし何本目かな。
いつもより断然もぐぽこしてるなー🙄
あの黄色のつぶつぶは食物繊維がたくさん含まれてるらしい。おいしいし、色んなお野菜とも仲良しだし、元氣カラーだし、言うことないなー。

『基本のもちキビコーン』完成の瞬間。

🧅基本のもちキビコーン🌽
材料〛(できあがりの量:約450g) 
もちキビ    1/2カップ→洗ってザルにあげる
タマネギ    200g  →8㎜角に切る
茹でたコーン粒 100g  
(缶のものでもOK)
塩       小さじ1/2
昆布      5㎝角
水       1カップ
植物油     小さじ1

材料は、これ+もちキビ。

作り方
①鍋に油を熱して、タマネギをさっと炒め、茹でた
 コーンを加えてまぜる。
②①に水と昆布を入れて煮立ったら、もちキビと塩
 を入れて強火でまぜながら煮る。全体がなじんで
 鍋底が見えるようになったらフタをして弱火で
 20分炊く。
③炊きあがったら火からおろして10分蒸らし木べら
 でさっくりまぜ風を入れる。

🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆✨🌽✨🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆

そしてそして!
この新時代!
最先端の高波動カルボナーラはこれデス(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠♥♥

つぶつぶ。つぶつぶ。つぶつぶ。

🌽もちキビコーンのカルボナーラ
材料〛(2人分)
基本のもちキビコーン 1/2量
水          1カップ
菜種油        大さじ1
塩          小さじ1/2
イタリアンパセリ   適量
スパゲッティー    160g(2人分)

イタリアンパセリは最後のトッピングです。
アユミは炭焼き職人風を再現したくて胡椒にしました✨

作り方
①フライパンに菜種油を熱し、基本のもちキビコー
 ンの1/2量を入れて油が全体にまわるようにまぜ
 る。
②①に水と塩を加え、まぜながら煮込んでとろりと
 ゆるめ、もちキビコーンのカルボナーラソースを
 つくる。
③ゆであがった熱々のスパゲッティーに②のカルボ
 ナーラソースを2/3量からめて盛りつけ、さらに残
 りのソースをかけてイタリアンパセリを飾る。

2/3量をボウルの中で和える→お皿に盛りつける
→残り1/3量のソースを上からかける✨

完成〜!

元氣エネルギーが伝わったらいいな(*´艸`*)♥

これからも何度もつくりたいレシピ✨
パスタ料理もつぶつぶにお任せだね!

 🌳🌳🌳🌳  火🔥 & 水🌊  🌳🌳🌳🌳
 🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳

今朝は、きのう八百屋さんで見つけた青森のつがるりんご🍎をしゃりしゃりカット。
訳アリらしくお安く購入できた。たしかに色ムラあるけどお味はすごくおいしい😋✌️
天日干しして干しリンゴに。
太陽のチカラで美味しさを凝縮させる。
どーしよー。
そのままおやつにしよっかなー。
煮てジャムにしよっかなー。
まだ3つもあるから、クッキー?パンケーキ?
迷っちゃうなー(๑´• ₃ •̀๑)♥
はっ( ゚д゚)!
カレーに入れよう!
楽しみ〜!!

いってらっしゃーい👏

Ayumi☽

🌾暑さ寒さも彼岸まで🌿
🍉 夏から秋へバトンタッチ✋✨ 🌰


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〚 パスタ&麺料理 〛特集〜!🐰

👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
 
を実践するアユミの毎日を記録したものです🐰
 ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
 ます。


Ayumi☽


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