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「根菜の高キビソテー〜レタス包み。」

サラダじゃないレタスの食べ方で、アユミが好きなのはレタス包みダ(๑•̀ㅂ•́)و✧☆
子どもの頃から大好き。あの時はお肉だったけど、今はもうこれ(高キビ)がいーんです☝️✨
たぶんごはんとも合うんだけど、レタスとの相性がバツグン👏 子どもの頃みたく揚げた春雨があっても良かったな~。 次は準備しよ😌
お味の感想は、、“期待を裏切らないお味”とでも言っておこうかな。すごい満足感ある。
穀物特有の噛めば噛むほどやさしい甘みが広がってく。お口の中に入れた瞬間からカラダが喜んでるのが分かる。そんな大満足レタス包み(*ᴗˬᴗ)⁾♡

大風呂敷にたっくさん入れて…、、畳んだら
はんむ(((*≧艸≦)♥️もぐもぐ。ぽこっ。


🍄根菜の高キビソテー🍄
材料〛(できあがりの量:約280g)
炊いた高キビ  150g(1/2カップ分)
レンコン    50g →5㎜位の乱切りに
ニンジン    20g →  〃
白ネギ     35g →5㎜の半月切りに
シメジ     40g →5㎜の輪切りに
カシューナッツ 10g →3等分に切る
生姜      2g   →みじん切りに

合わせ油  大さじ1+大さじ1
自然塩   小さじ1/8

〈合わせ調味料〉※合わせておく
醤油   大さじ2
純米酒  大さじ1
水    大さじ1

作り方
①フライパンに油(大さじ1)を熱し、生姜とレンコン
 を炒める。半分くらい透き通ったらニンジン、白
 ネギを順に炒めて塩を入れる。さらにシメジとカ
 シューナッツを入れて炒める。
②同じフライパンの脇に油(大さじ1)を加え高キビを
 ほぐしながら炒める。
③全体を炒め合わせ、合わせ調味料をまわし入れ、
 水分がなくなるまで時々かきまぜながら煮る。

炊いた高キビは炒めるとキラキラする✨
ますます美しい〜♥


🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷  🌼  🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

今日はめずらしく大阪の繁華街と言われる街へお買い物に行きました。
目に映るものが多くて、カラフルで、色んな言語が耳に届いて、所狭しと並ぶものたちをぼーっと眺める。
私以外にもたくさん人間が歩いてた。
こーゆーのも、たまには楽しいなぁ。
歩いて汗をかいたり、人と話したり、お店で商品を手に取ったり。またお買い物したい。
帰宅後、疲労感で睡魔に襲われ…、すぴーーっと小一時間眠ってしまったのでした(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

眠ったら大概のことは解決!😃✨


Ayumi☽

つくって食べて大忙し!
失敗してもへっちゃらだい✨

🌼食から地球ルールを探求ちゅー。
〚もぐぽこタイムのひとりごと〛

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👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさん発の未来食つぶつ
 ぶ
を実践するアユミの毎日を記録したものです😃
 ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
 ます。


Ayumi☽


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