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「高キビミートスパゲッティー」
雑穀は七変化だ😃何にでも変身する☝️
今日は高キビのエネルギーをいただこう。
通称:畑のミートらしい。
高キビを使ってメインメニューを作る。ストックしていた炊いた高キビのお出ましである🐢…✨
高キビは一晩浸水させ、1カップ炊いておいた。
水と塩だけで炊けちゃう。
畑のミートは、ミート(お肉)より美味しい😊
というか波動が別格✨別物である。
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〈高キビの炊き方はコチラ↓〉
〚材料〛
炊いた高キビ 100g
トマト 250g
タマネギ 50g
油 大さじ1/2
塩 小さじ1/8
麦味噌 大さじ1
スパゲッティー 80g
菜種油 小さじ1
塩 ひとつまみ
〚作り方〛
💎ミートソースをつくる
①鍋に油を熱してタマネギをサッと炒め、トマトを
加えて炒める。全体に油が回ったら塩を入れて、
トマトの上に麦味噌を乗せてフタをする。(強火)
※味噌は乗せるだけ
②沸騰したら中火にしてフタをして煮る。水分が上
がってきたら弱火にして煮込む。
※まだ味噌はまぜない
③トマトが崩れて味噌もほとんど溶けたらここで
はじめてまぜる。炊いた高キビを入れてまぜ合わ
せながら水分がなくなるまで煮る。
💎スパゲッティーをゆでる
④別の鍋に湯を沸かし塩(分量外)を加えてスパゲッテ
ィーをゆでる。ゆであがったら水を切り菜種油と
塩ひとつまみをまぜる。盛りつけたら完成!
❖スパゲッティーをゆでる時は2リットルの水に
塩小さじ2を目安に。
❖ゆでる前に付け合わせの野菜をゆでるのも良い🥦
(ブロッコリー、インゲン、スナップエンドウなど)
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なぜこれだけでミートソースのお味になるのか。
それは“色”というのは波動で、同じような色は同じような波動を持っているから。
あぁ…なんて素晴らしいつぶつぶたち(´。✪ω✪。`)♥
次は何を作ろうかな~。
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毎日パクパク🍚🥢
Ayumi☽
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