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「ニンジンとこんにゃくのゴマ塩ソテー」

こんにゃく使わない人って多いよね。
私もそうだった。
チビあゆは母に「こんにゃくは砂おろしだから食べとき」と言われたけど、なかなか箸が進まない代物であった・・・。こんにゃくの記憶。。。🙅💦
塩もみして下茹でするまで、独特の香りのこんにゃく砲が炸裂するからねぇ。
そうは言いつつ、、なぜかもう一口…とお箸が勝手にお皿へお口へ。。なぜ。
そんなの簡単。おいしいから😏

そう。このレシピはこんにゃく砲をひょいと交わせば、あとはカラフルニンジンワールドに広がるゴマ畑を駆けてゆく少女のごとく。(←ちょっとイミフメーだけど深く考えないで😉)✨🥕✨🥕✨🥕✨🥕
長寿が叶うかもしれない健康食品こんにゃく😌
腸内のお掃除を兼ねて作るっきゃない✊食べるっきゃない♡

消化が良くなるから皮ごと🥕使おう。
生ごみも減るよ😉

下茹で(もしくは蒸す)したニンジン150g(約1本)と
こんにゃく1/3枚、油と塩とゴマで作れる。
お弁当のおかずにもいいなー。
こんにゃくは超陰性の食べ物なので、しっかりと塩を効かせて火のエネルギーを利用して波動調整する。そうすると、こんにゃくを食べてもカラダは冷えない。
芋って陰性の食べ物でお肉(陽性)料理のつけ合わせに多い。芋とか豆とかをたくさん食べてるヴィーガンっ子はカラダが冷えちゃうんだってさ。
なのできちんと波動調整しよう。つまり塩と味噌と醤油を多用しようってこと。

腸内をゴッソリとお掃除してくれるから、お通じにてきめんには現れる。食べ物は負担なくカラダに取り入れたいもの。そのための手料理術✋✨

材料
ニンジン  150g
こんにゃく 1/3枚
ゴマ    大さじ3
     大さじ2
     小さじ1

作り方
①ニンジンは棒に切って茹でておく。(もしくは蒸
 す。蒸したほうがエネルギーが高い)
 こんにゃくはまぶるくらいの塩(分量外)でしっかり
 もみもみして中まで温まるまで茹で、棒に切る。
②フライパンに油を引いて温まったらゴマを入れ、
 すぐにこんにゃくとニンジンを入れて炒める。
③混ぜ合わさったら塩を入れてサッと炒め合わせた
 ら完成!
🌷  🌷  🌷  🌷  🌷  🌷  🌷 🐢

最後、ダメ押しで・・・。
ヴィーガンの扉、、

ゴマって結局、油なのだ。

人は、油と塩が好きなのさ。(←決めゼリフ✨)

〈おわり〉

🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻
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