記事一覧
✨✨✨伊勢海老の次は手長海老だ‼️ しかもドーンと✨✨✨
こんにちは😃
枚方市くずはのイタリアン
コータローです🎶
むか〜し、昔、当店には
スカンピ(手長海老)のパスタというものが
あったそうな
手長海老がドーンと豪快に乗ったパスタは
ソース自体も海老を使い海老の旨味を
引き出していて海老好きには堪らない
それはそれは美味しい
海老が堪能できるパスタだったそうじゃ
しかーし
手長海老の高騰と共に姿を消してしまった
そうじゃ
生ハムにスライサーが上手く使い熟せません😭
おはようございます😃
あなたにとって大切な人を
最高の笑顔にしてみませんか!
大切な人が喜んでくれて最高の笑顔を
みせてくれたら最高に幸せですよね
そうなってもらえるお料理を
お客さまのリクエストを聞きながら
作らせていただいてます。
枚方市くずはで22年
愛情を注いだこだわりのイタリアン
トラットリア リベロ コータロー
オーナーシェフ コータローです😃
ぴえん😭
使
✨✨本日発売です✨✨
「トミーノ」という北イタリアのピエモンテ州の
チーズをご存知ですか?
カマンベールみたいな白カビなんですが
塩加減控えめでとってもマイルドなチーズです。
このチーズは焼いたら中がトロ〜ととろけて
チーズにフォークを入れると中から
チーズがとろけ出して
これがまた堪らないんです😋
これをパスタにしま〜す🎶
栗粉を練り込んだタリアテッレと合わせて
ソースはキノコのクリームな
今年も生ハムが食べたいかー?
おはようございます😃
ご来店いただいたお客さまを
最高の笑顔にしたくて
枚方市くずはで22年
愛情を注いだこだわりのイタリアンを
やってます
リベロ コータローの
オーナーシェフ コータローです🤩
一昨年からやり始めた生ハム食べ放題企画
ハマってる人にはかなりの高評価を
いただいています。
今年もぜひとも開催してほしいと
心待ちしてくれている会員さんも
多数いて
✨エアコンの冷風ビームを浴びせて『超!気持ちいい👍』って言って欲しかったなぁ〜😫
おはようございます😆コータローの昔話です! 前回は4年前にエアコンを新調してもう暑いなんて言うお客さんはいなくなり値段云々より誰から買うか?で気持ち的にもとてもいい買い物をした、というお話しでした。今日のお話は4年前について少しセンチなお話しになりますがどうかお付き合いくださいね😊 4年前、2016年の夏前にエアコンを新調しました。 夏になると毎年思うことがあります。それはエアコンを新調する
もっとみる[完熟トマトのジュレシャーベットが 出来上がるまでの制作秘話】
まだ塩トマトとかフルーツトマトとか
糖度の高いトマトがあることを
僕自身が知る以前に
フレッシュトマトのパスタを作ろうと
少し煮詰めていた時にいろんな作業が重なって
いつもよりもかなり煮詰め過ぎたのと
その時用意したトマトが
かなり熟してるトマトだったことが重なり
驚くほど甘いトマトソースが出来たんですね
ほんとうに熟してるトマトを
水分が飛ぶまでじっくり煮込むと
こんなに甘くなるんだ‼️って
[はじめてのnoteです]
はじめまして
大阪府枚方市くずはで22年
トラットリア リベロコータローという
イタリア料理店をやっております
岡村耕太郎です。
愛情を注いだイタリアンということで
ひとりひとりに自分の家族のように
愛情をたっぷり注いだ自分なりに
こだわりのあるイタリア料理を作っています。
リベロコータローとは
リベロはイタリア語で『自由な』『束縛されない』という意味で
岡村耕太郎=コータローシェフが