✨この秋最高の味覚は先着13名🎉✨
こんばんは
ご来店いただいたお客さまを最高の笑顔にしたくて
枚方市くずはで22年
愛情を注いだこだわりのイタリアンを
やってます
リベロ コータローの
オーナーシェフ コータローです🤩
秋の味覚❗️食欲の秋❗️の
初物の初入荷分は残り13食です
✨フレッシュが断然美味しい😋
今が旬の今しか味わえない『ポルチーニ茸』が
食べた〜〜い人、大募集🎶🎶✨
さぁ〜、やって来ました!この季節💕
日本人なのに松茸より
大好きなポルチーニ茸が
食べれるこの季節が
♪───O(≧∇≦)O────♪
ツイツイ摘んでしまって減っていきそうです(笑)
やっぱり旬のもの、その季節にしか
食べれないものは魅力的で美味しいですよね〜
特にこのポルチーニ茸は人工栽培出来ないので
お値段もいい感じで高いです😱(笑)
でもいいの?
そんな値段でって?って
お値段で食べれてしまうのが
コータローの魅力ですよね?(笑)
わかってくれてますか?😅
感じてくれてますか?😅
ほんとうにヨソさんで同じグレードのものを
食べたら高いんですって(笑)
その今回のおすすめの商品のポルチーニですが
今やほとんどの人が知っていると思います。
でもポルチーニってね
乾燥、冷凍、フレッシュ(生)が
あるのをご存知ですか?
もちろんフレッシュが最上級です。
そしてフレッシュのポルチーニって
名前は聞いたことあるけど
実際に目の前で見たことがある人や
食べたことがある人っていうのは
少ないんじゃないですか?
だいたい大手さんがこぞって扱ってるのは
冷凍と乾燥ものを合わせて使ってます
げーっていうくらいの安さにビックリですが
それもそのはず、産地も違えば
品質もピンキリですからね〜
正直言って、乾燥ものは干し椎茸と同じで
味がギュッギュと凝縮してますから
味や旨味はよく出るんですよ〜
コレで誤魔化してたり(笑)
ここポイントです!
たまにフレッシュのポルチーニを食べて
期待してたほど美味しくなかったって
言われることがあるんですが
私からしたら『ガーン』って感じで
崖から突き落とされたくらいに
ダメージを受けてしまいます😭
えー😫なんで?なんで?分からないの?
この芳醇な香り、このトゥルリと柔らかな食感
そしてジュワッと溢れる旨味!
人工栽培できない野生の天然ものの中で
『キノコの王様』と呼ばれる
フレッシュポルチーニを
ぜひぜひ味わってほしいです😊
今シーズンの
ポルチーニ・パスタスタートですよ〜🎶
ランチ 2540 のパスタランチ
ディナー 全てのコースから選択可です。
未だメニューに載ってませんので
こっそりポルチーニが食べたい、と
予約又は来店時にお伝えくださいね(笑)
枚方市船橋本町2-10-2-2F
072-855-9578
トラットリア リベロ コータロー
営業時間
ランチ 11:30〜14:30(LO13:30)
ディナー18:00〜22:00(LO21:00)
ランチは前日営業日に予約のない月・水は休み
火曜日と月2回不定休