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#イギリス
〈旅と食〉初めてのロンドン&パリご案内8日間親子旅まとめ
先週やっと「初めてのロンドン&パリご案内」シリーズが完結。全部で10記事あるので、1箇所にまとめてみました。
初めてイギリスへ来る家族のため「限りある旅行期間内に効率よく最大限楽しんでもらいたい」と思い考えた旅プラン。観光スポットとしての見どころはもちろん、生活者目線のおすすめポイントも含めた内容です。
ロンドン・パリ観光のモデルコースのような感じで、初めて訪れる人・行ってみたい人・ロンドンや
〈旅と食〉コペンハーゲン④伝統料理スモーブローをモダンに・レストランSelma
こちらは前回の記事 コペンハーゲン③の続きです。
旅2日目の日中は、この旅の目的②長年憧れ続けた「Louisiana Museum of Modern Art(ルイジアナ近代美術館)」を満喫。
夜になり、デンマークの伝統料理であるオープンサンドイッチ「smørrebrød(スモーブロー)」をいただくため、レストラン「Selma(セルマ)」を訪れました。
ちなみにこの〈旅と食〉シリーズでは、訪
〈旅と食〉コペンハーゲン③憧れのルイジアナ美術館に魅せられて
こちらは前回の〈旅と食〉記事 コペンハーゲン② の続きです。
旅1日目は、有名な市場でのランチやデザインミュージアムなどを満喫後、この旅の目的①である新北欧料理(ニュー・ノルディック・キュイジーヌ)を初体験したのでした。
ちなみにこの〈旅と食〉シリーズでは、訪れた場所についての内容とあわせて、ふだんグルテンフリーかつマクロビオティック(プラントベース)という、自分のカラダに一番合うと感じている
〈旅と食〉コペンハーゲン②初体験!ニュー・ノルディック料理レストランHøst
こちらは前回の記事 コペンハーゲン①の続きです。
旅1日目の日中は、有名な市場でのランチやデザインミュージアム・デンマークなどを満喫。夜になり、いよいよこの旅の目的①である新北欧料理(ニュー・ノルディック・キュイジーヌ)を初体験するため、予約していたレストラン「Høst(ホスト)」を訪れました。
ちなみにこの〈旅と食〉シリーズでは、訪れた場所についての内容とあわせて、ふだんグルテンフリーかつマク
〈旅と食〉コペンハーゲン①“北欧のパリ”で美食とデザインと
この〈旅と食〉では、訪れた場所についての内容とあわせて、ふだんグルテンフリーかつマクロビオティック(プラントベース)という、自分のカラダに一番合うと感じている食生活を中心に過ごす私の目線で、旅先での食事情についても触れています。
旅1日目・快晴のコペンハーゲンに上陸ロンドンから約2時間のフライト。9月に入り、少し遅めの夏休み2023を過ごすため向かったのは “北欧のパリ” と呼ばれる、デンマーク