- 運営しているクリエイター
#管理者
飲食店の悩み「人材」の確保と管理のお話
こんにちは、飲食店コンサルタントのキミタです!
飲食店に多くの方の悩んでおられます、「人材」の記事をまとめました!
ぜひ、活用に活かしていただければと思います!
飲食店ってどう?■飲食店のアルバイトはきつい!?本当は学生におすすめ飲食アルバイト!
飲食店の大変なところ
飲食店にもいいところが詰まってるぞ!
アルバイトさん向けの記事になりますが、経営者、管理者の方も「良く思うところ」や「や
店長の教育方法は大丈夫!?優秀なアルバイトリーダーへの育て方!
こんにちは、飲食店コンサルタントのキミタです!
突然ですが、皆様のお店には安心して任せられるアルバイトさんはいますか?
お店によっては数名、または不在もあるかと思います。
ですが、「任せられる基準」ってとても曖昧ですね。人それぞれ違います。
経営者や管理者が何を大事にしているかよっても大きく変わると思いますが、今回は育て方のお話です!
いい教育方法と悪い教育方法いい教育方法
初期スター
飲食店の人件費はどうやったら節約できる!?利益確保のための5つの判断!
こんにちは!飲食店コンサルタントのキミタです!
前回の記事で飲食店の人件費についてお話しました。
こちらの記事をまだの方はこちらからご確認ください!
今回の記事はこちらの続編?(ではないですが・・・)更にディープな部分に触れていきたいと思います!
本記事はこちらに掲載しております。
時給を上げるのを悩んでいる方
なんとなく採用をしている方
育成時間の考え方
悩んでいる方や考え方を知
人員不足に悩んでいる経営者、店長さん必見!「飲食店のアルバイト募集おすすめ5選」
こんにちは、飲食店コンサルタントのキミタです!
まもなく忘年会シーズンに突入するのに、人員が揃ってなくてもう悩みに悩んでる経営者、店長さんいらっしゃいますよね!?
日本全体の人口が少ないことも一つの要因ですが、飲食店が避けられていることも一つの要因とこの前お話しました。⇓の記事をまだの方は先に読んでみてくださいね!
今回の記事はアルバイトを募集する上でヒントになればいいなと思いお話しますね!