マガジンのカバー画像

人材

13
飲食店に多くの方の悩んでおられます、「人材」の記事をまとめました! ぜひ、活用に活かしていただければと思います!
運営しているクリエイター

#人件費

飲食店の悩み「人材」の確保と管理のお話

飲食店の悩み「人材」の確保と管理のお話

こんにちは、飲食店コンサルタントのキミタです!

飲食店に多くの方の悩んでおられます、「人材」の記事をまとめました!
ぜひ、活用に活かしていただければと思います!

飲食店ってどう?■飲食店のアルバイトはきつい!?本当は学生におすすめ飲食アルバイト!

飲食店の大変なところ

飲食店にもいいところが詰まってるぞ!

アルバイトさん向けの記事になりますが、経営者、管理者の方も「良く思うところ」や「や

もっとみる
飲食店の人件費削減術:収益確保の成功法5選を紹介!

飲食店の人件費削減術:収益確保の成功法5選を紹介!

こんにちは、飲食店コンサルタントのキミタです!

今回は飲食店にとって利益創出するのにとっても大事な人件費。飲食店にとって大きい経費の一部であり、30%〜40%、またはそれ以上の経費がかかってくるかと思います。最近では人材難に加えてDX化が進んでいますが、どうしても人の手に関わる部分も多く上手く活用できていない店舗も多いのが現状です。また、最低賃金の上昇や採用難からくる時給幅の拡大。どれをとっても

もっとみる
薄利の要因!?飲食店における人件費管理の考え方と抑え方

薄利の要因!?飲食店における人件費管理の考え方と抑え方

こんにちは、飲食店コンサルタントのキミタです!

飲食店は経営手法を間違えると薄利または赤字になってしまいます。客が来ないからディスカウントをして集客を図るが吸収できずコスト増。コストを気にしすぎるあまり営業が回らず機会損失が発生して売上減。うまくコントロールすることが求められますね。

今回の記事はFood&LaborのLabor(人件費)です。

本記事はこちに掲載しております。

Food

もっとみる