子ども達に伝えたくなる☆ノンシュガーつぶつぶ流お節で、シンプルに大満足!レッスン♪
【つぶつぶ流ノンシュガーお節レッスン🎍】
2023年ラストレッスン開催しました♪
料理を遊びにしよう!
カンタン・おいしい・オモシロイ
体と地球も元気が当たり前を叶える
湘南・藤沢 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき
関根かなえです💗
いっぱい笑って、
めっちゃ楽しかった〜✨
◆参加者さんのお声
・3つのお料理、どれもスグ作れてすっごく美味しかったです
・野菜の旨味、香り、五感を使って鍋と対話する、心の豊かさもアップしました。家に帰って3つともスグ作ります!
・醤油だけ、など少ない調味料で美味しい煮物ができると分かって良かった
・乱切りなど、野菜の切り方まで教えてもらえて、長く料理してきたけれど、改めて学べてよかった
・簡単に美味しく!もっと学んで子ども達に伝えられるようになりたい✨
■子どもの頃から40年近く料理をしていても
「料理は面倒で、疲れる」
「煮物って、難しい…」
「コレで栄養足りてるのかな❓」
こんな風に思ってる方、沢山いらっしゃるみたい💦
■ものすごく体調が悪いわけでもなくても
「そういえば、朝起きるのツライな…」
「冷え性で…」
「花粉症で…」
なぁんて、慢性的な体調不良が
当たり前になりすぎていて、
しかもそれが、『体質だから仕方ないよね』
って諦めてしまってる方も、いっぱい…💦
\それ、体質じゃないですよ〜❗/
\必須栄養は、7つのキーフード♪/
\料理は楽しい遊びになるよー!!/
ってぇことをですね、
2024年も声高らかに歌い上げて参ります✨
本年もお付き合いありがとうございました💗
2024年は1/6(土)
未来食7つのキーフードレッスンからSTART!
アナタの食卓に、
7つのキーフードを足すだけで
勝手に元気が湧いてくる!
子どもたちに伝えられる、
大安心で美味しい、とっても簡単な
献立術と 大納得の理論を
一気に学ぶ1日半です✨
詳しくはコチラ↓
お申込/詳細はコチラ
⇩ コチラをタップ
子ども も 大人も
ノビノビ成長できる世界で
豊かに面白く生きたい❗✨
これが、私の夢です
そのために
日本人が昔からつないで来た
本質の知恵を、料理を通してお伝えする
未来食つぶつぶの料理コーチ
&
天女ナビゲーターの活動をしています
なにせ楽ちんだから、
たくさんの方にお届けしたい♥
そう願っています✨
☆
⬇ ポチッと✦
気楽にご登録くださいね🤗
#未来食つぶつぶ #雑穀 #子育て #ヴィーガン #プラントベース #ノンシュガー #藤沢市 #砂糖中毒 #ノンシュガー料理教室 #ヴィーガン料理教室 #雑穀料理教室 #摂食障害 #砂糖なし育児 #栄養士 #栄養学 #食育 #畑 #自給自足 #参政党 #大地の再生 #赤ちゃん #離乳食 #花粉症 #アレルギー #体質改善 #ダイエット #自然食 #オーガニック #湘南 #認知症 #介護 #子育て #ダイエット #介護 #認知症