記事一覧
今日もお疲れ様です(^^)
今日の東京タワー
BYRON BAY COFFEEのお兄さん PART1
今日は「秋」って感じの一日でしたね。気温もあがってなんて気持ちの良い日だったか。
そんな気持ちの良い日にピッタリな気持ちの良いお話。
私がよく行くBAYRON BAY COFFEEのお兄さんは接客が素晴らしい。
決しておしゃべりではないが、さり気なく気遣ってくれるタイプだ。
私の注文は多い。(ごめんなさい)
例えば人気メニューのソイマンゴー。
私は糖分取り過ぎを気にかけて「ソイマンゴーの
再生可能な食器edish
こんにちは。
今日はごみ問題について。
日本は国土が狭いので日本のごみを減らせれないかなあ、と常々思います。生ごみはコンポストにした方がいいとか、雑がみを古紙回収のときに出せば可燃ごみが減らせるよとか、コロナ禍で個人でこういった取り組みをする人も周りで見かけるようになりました。
そこで何度でも生まれ変わる「edish」について取り上げようと思います。
こちら、食品会社が製造過程で生じる食品残