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#おうちで中華

おうちで中華 - 酸菜(白菜の漬物)

おうちで中華 - 酸菜(白菜の漬物)

北京や東北地方の料理には欠かすことができない酸菜(白菜の漬物)。

日本で白菜の漬物といえば、そのまま食べるのが一般的だが、面白いことに、中国では酸菜をそのまま食べることはまずない。炒めるなり、煮るなり、必ず火を通す。乳酸発酵で生まれた酸味と旨味が料理に奥行きを与え、地味ながらもおびただしく旨い料理が完成するのだ。

酸菜
suāncài食料が乏しかった昔、中国北方において白菜は冬の生命線(という

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【分量完備】おうちで中華マガジン - 365日美味しい中華料理20選vol.2

【分量完備】おうちで中華マガジン - 365日美味しい中華料理20選vol.2

新マガジン発売です!ご好評を頂いた昨年の20選に続いて、今回も季節を問わず楽しめる定番の中華料理レシピを20本お届けします。前菜から主食まで多彩なラインナップですので、皆さまの食卓の常連になれる料理があれば、嬉しいです。

お求めは、👆👆👆から!!

マガジンの初期価格は、ビール一杯のイメージで500円とさせてもらいました。初期ご購入特典として、最初の236部まではこのお値段です。その後は、

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おうちで中華 - 醋溜白菜(白菜の黒酢炒め)

おうちで中華 - 醋溜白菜(白菜の黒酢炒め)

冬真っ盛り。白菜が一番美味しい季節だ。今日は中国北方の家庭料理で、我が家でも定番中の定番である醋溜白菜(白菜の黒酢炒め)をご紹介しよう。

この料理、我が家では「白菜キラー」の異名を持っている。白菜の料理なのに白菜キラーとはおかしな名前ではあるが、要は大量の白菜を簡単に消費できるということだ。半玉は余裕である。

醋溜白菜
cùliū báicài作り方をひと言で言うなら、白菜を黒酢で炒めるだけ。

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おうちで中華 - 韮菜鶏蛋炒粉条(ニラと卵と太春雨の炒めもの)

おうちで中華 - 韮菜鶏蛋炒粉条(ニラと卵と太春雨の炒めもの)

春。ニラが美味しくなる季節だ。今日は、そんな今こそ作りたい韮菜鶏蛋炒粉条(ニラと卵と太春雨の炒めもの)をご紹介しよう。

シンプルな家庭料理で、ひと言で言えば、ニラ玉に春雨を足すだけだ。だが、それだけで異様に食欲をそそるひと皿が完成する。初めて食べる人は、「なんでこの組み合わせを思いつかなかったんだ!」と驚愕するはずだ。

韭菜鸡蛋炒粉条 韮菜鶏蛋炒粉条
jiǔcài jīdàn chǎo fěn

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おうちで中華 - 陝西油潑麺(陝西式・油そば)

おうちで中華 - 陝西油潑麺(陝西式・油そば)

今日の料理は、麺。驚くほどシンプルで激旨な陝西油潑麺(陝西式・油そば)をご紹介しよう。豊かな麺文化に定評がある陝西省の麺料理の中でも、陝西人のソウルフードと言っていい存在だ。

茹でたて熱々の麺に薬味と醤油ダレと唐辛子粉をかけて、カンカンに熱した油をジュワーッ!竜巻のように渦を巻き立ち昇る華やかで力強い香り!碗の底から混ぜると麺がぬらぬらと輝きを増し、強烈に官能を刺激する。

陝西油潑麺 陕西油泼

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【終売】おうちで中華マガジン - 秋から冬の中華料理20選+1

【終売】おうちで中華マガジン - 秋から冬の中華料理20選+1

本マガジンのレシピは、2024年2月発売の「秋から冬の中華料理50選」に統合されました。レシピが50本入って同じ値段ですので、そちらをお買い求めください。断然お得です!

はじめに新マガジンです!今回は秋と冬が旬の食材を使った中華料理のレシピが21個入っています。秋冬マガジンは今回が初めて。寒い時期に身も心も満たされる料理を厳選してお送りします。

マガジンの価格は、燗酒一本のイメージで500円と

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