▼レシピはこちら▼ \オーブンレシピ/ ◦ ◦ ◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◻︎ 【必要な食材】 3人分 ◇玄米(白米でもOK) 300g(1個50g目安) ◇天然塩 ひとつまみ ◇豚ももスライス 150g(1枚約15g~20g) ◇★醤油 大さじ2 ★みりん 大さじ2 ★料理酒 大さじ2 ★すりおろし生姜 10g ★すりおろしニンニク 1片 ◇
▼ナスのレシピはこちら▼ \作り置きレシピ/ ◦ ◦ ◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◻︎ 【必要な食材】 5人分 ◇ナス 2本 ◇ピーマン 6個 ◇白ネギ 1本 ◇豚肉切りおとし 150g ◇★米味噌 30g ★みりん 50ml ★料理酒 50ml ★醤油 大さじ1 ◇ごま油 適量 ◇塩胡椒 ◇いり白胡麻 適量
▼レシピはこちら▼ \スキレット使用!/ ◦ ◦ ◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◻︎ 【必要な食材】 2人分 ◇鶏ひき肉 150g ★醤油 大さじ2 ★きび砂糖 大さじ2 ★料理酒 大さじ2 ★天然塩 ひとつまみ ◇卵 2個 ◇料理酒 大さじ3 ◇玄米 200g ◇乾燥パセリ 適量 ◦ ◦ ◻︎◦ ◦ ◦ ◦
▼レシピはこちら▼ \子どもも喜ぶ/ ◦ ◦ ◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◻︎ 【必要な食材】 ご飯3人分 ◇玄米(白米でもOK) 100g ★塩胡椒 適量 ★天然塩 ひとつまみ ★バター 3g ★ケチャップ 小さじ2杯 ◇ソーセージ 2本 ◇生卵 2個 ◎塩胡椒 適量 ◎天然塩 ひとつかみ ◦ ◦ ◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦
▼厚揚げレシピはこちら▼ \レンジで3分!簡単料理!/ ◦ ◦ ◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◻︎ 【必要な食材】 ご飯4人分 ◇絹厚揚げ 2個 ◇★醤油 大さじ1 ★みりん 大さじ1 ★料理酒 大さじ1 ★天然塩 ひとつまみ ★昆布 約1g ◇おろし生姜 適量 ◇鰹節 適量 ◦ ◦ ◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦
▼親子丼のレシピはこちら▼ ◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◻︎ 【必要な食材】 4人分 ◇鶏もも肉 250g ◇ごま油 適量 ◇★和風だし 300ml ★醤油 50ml ★料理酒 50ml ★みりん 50ml ★きび砂糖 大さじ2 ◇卵 4個(お好みで増減OK!) ◇昆布 3gぐらい ◇玉ねぎ 1個(大きい玉ねぎの場合1
▼レシピはこちら▼時短料理 『鶏の唐揚げオーブン焼き〜梅肉添え〜』 ◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◻︎ 【必要な食材】 4人分 ◇鶏もも肉 500g(1個20g~30g) ◇★塩胡椒 適量 ★きび砂糖 大さじ1 ★醤油 大さじ2 ★みりん 大さじ2 ★米味噌 50g ◇片栗粉 適量 ◇油 適量 ◇レモン 1/8(お好みで) ◇梅肉
▼レシピはこちら▼ \夏レシピ!/ ◦ ◦ ◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◻︎ 【必要な食材】 ご飯10杯分 ◇ナス 2本 ◇きゅうり 2本 ◇★天然塩 大さじ1/2 ★醤油 大さじ1 ★カット昆布 約4g(2枚ぐらい) ★花かつお ふたつかみ ◇玄米ごはん 人数分 ◇いり白胡麻 適量 ◇刻み大葉 適量 ◦ ◦ ◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦
\簡単!レンジで時短/ ◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◻︎ 【必要な食材】 2~3人分 ◇玄米や雑穀ごはん 300g ◇★生卵 2個 ★天然塩 小さじ1/2 ★醤油 小さじ2 ★塩こしょう 適量 ◇◎玉ねぎ 1/4個 ◎人参 1/4個 ◎パプリカ(黄) 1/8個 ◎パプリカ(赤) 1/8個 ◇塩こしょう 適量 ◇ごま油 適量 ◇■レタス
▼レシピはこちら▽ \作り置きレシピ/ ◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◻︎ 【必要な食材】 お茶漬け約8回分 ◇★ちりめんじゃこ 一掴み ★乾燥わかめ 一掴み ★干しエビ 一掴み ★花かつお 一掴み ◇塩コンブ 一掴み ◇◎あられ(粒状) 大さじ1 ◎こぶ茶粉末 大さじ1 ◎白胡麻 小さじ1 ◎天然塩 小さじ1 ◇鯛の刺身 適量 ◇もみのり(刻み海苔)適量
▽レシピはこちら▽ \作り置きレシピ/ ◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◻︎ 【必要な食材】 3.4回分 ◇ラディッシュ 8個 ◇人参 1本 ◇★お酢 大さじ2 ★みりん 大さじ2 ★オリーブオイル 大さじ1 ★きび砂糖 小さじ2 ★塩麹 大さじ2 ◇レモン果汁 1/2個分 ◇水 100ml ◇天然塩 ふたつまみ ◻︎◦ ◦ ◦ ◦
\キャンプでも使える簡単レシピ/※白身魚を使っても美味しい! ◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◻︎ 【必要な食材】 2人分 ◇小アジ 2匹 ◇天然塩(臭み除去用) 適量 ◇オリーブオイル 適量 ◇◎玉ねぎ 1/4個 ◎スライスにんにく 1片 ◎パプリカ黄 1/4個 ◎パプリカ赤 1/4個 ◎マッシュルーム 2個 ◇★
\作り置きレシピ/ 【必要な食材】 4人分 ◇イワシ 4匹 ◇天然塩 適量 ◇ごま油 適量 ◇★お酢 100ml ★みりん 50ml ★料理酒 50ml ★醤油 30ml ★きび砂糖 20~30g(お好み) ★鷹の爪 1本 ★カット生姜 30g ◇白胡麻 適量 【手順】 ①:イワシを洗い、内臓・鱗・頭を取り除き、3等分にカットする。 ②:①に天然塩を振って10分間
\旨味限定!水を入れない/【必要な食材】 ご飯4杯分 ◇玉ねぎ4〜5個 約1kg ◇天然塩 小さじ1 ◇手羽元 8本 ◇かいわれ大根 適量 【手順】 ①:玉ねぎの皮をむいて、荒切りにカットする ②:ブレンダーで玉ねぎを潰し、その後鍋に移して天然塩小さじ1を入れて沸騰させ、弱火で30分間煮込んでいく。 ③:手羽元に塩胡椒をふり、グリル230℃15分間で焼いていく。 ④:③が出来上がったら、②の中に入れて一緒に煮込んでいく。 ⑤:出来上がったら
\作り置き&冷凍レシピ/『新生姜の旨辛煮の作り方』 【必要な食材】 ご飯10杯分 ◇新生姜 500g ◇★みりん 140ml ★料理酒 140mj ★醤油 70m ★きび砂糖 大さじ4 ◇白胡麻 適量 【手順】 ①:新生姜を水で洗い、薄くカットしていく。 ②:水を沸騰させて、①を1〜2分ほど湯掻き、お湯を切ってから少し水でさらす。 ③:②を鍋に入れて、★を混ぜて沸騰させる。 ④:③を弱〜中火の強さで、時々、灰汁を取
\作り置き&冷凍レシピ/『鶏もも煮込みの作り方』 【必要な食材】 4人分 ◇鶏もも肉 600g ◇塩胡椒 適量 ◇★カット生姜 30g ★お酢 50ml ★料理酒 50ml ★みりん 50ml ★醤油 100ml 【手順】 ①:鶏もも肉を水で洗い、余分な水分を取り除く。 ②:①をカットする。1つの大きさは30g~40g ※カット済み購入の場合は工程を省く。 ③:フライパンに②を並べて、表面のみを加熱する。こ