和風だしのもちもち絹厚揚げ
▼厚揚げレシピはこちら▼
\レンジで3分!簡単料理!/
◦ ◦ ◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◻︎
【必要な食材】
ご飯4人分
◇絹厚揚げ 2個
◇★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★料理酒 大さじ1
★天然塩 ひとつまみ
★昆布 約1g
◇おろし生姜 適量
◇鰹節 適量
◦ ◦ ◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦◻︎
【手順】
①:厚揚げを1/6にカットする。
②:耐熱皿に①を乗せ、★を入れて耐熱さらを揺らして混ぜる。
③:②をレンジ600w3分間加熱する
④:③を取り出し、器に持って、残った出汁をかけて、おろし生姜、鰹節を乗せて完成。
◦ ◦ ◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦◻︎
【調理ポイントの補足】
◇耐熱皿に乗せてレンジで3分間加熱するだけなので、とても簡単です。
◦ ◦ ◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦◻︎
このアカウントでは、玄米に合う料理レシピを配信している他、料理に関する日常や出来事、感じたことなどを配信しています。
そのほか、五穀米や褒美玄米などを楽天市場・Amazonにて販売中です。
◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦◻︎
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートお願いします!いただいたサポートは活動費(本などの購入費)に使わせていただきます!