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ラディッシュと人参のドレッシング

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\作り置きレシピ/

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【必要な食材】
3.4回分
◇ラディッシュ   8個
◇人参       1本
◇★お酢      大さじ2
 ★みりん     大さじ2
 ★オリーブオイル 大さじ1
 ★きび砂糖    小さじ2
 ★塩麹      大さじ2
◇レモン果汁    1/2個分
◇水        100ml
◇天然塩      ふたつまみ

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【手順】
①:野菜をよく洗い、ラディッシュは皮を剥かず、人参は皮を剥いてから両方とも小さくカットして、フードプロセッサーに入れてさらに細かく刻む。
②:みりんをレンジで1分あたためる。
③:ボールに★を混ぜ合わせ、その後①のフードプロセッサーに入れて一緒に混ぜ合わせる。レモン果汁も途中で加えて最後によく混ぜ合わせる。
④:フライパンに③を入れて、水100mlと天然塩をふたつまみ加えて温まるまで加熱する。(沸騰させてはいけない)
⑤:④の粗熱をとってよく冷やす。
⑥:サラダに⑤をかけて完成。

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【調理ポイントの補足】
◇ドレッシングが温まるまで加熱することで、ラディッシュの辛味がなくなり、口当たりがまろやかな味わいに変化する。※しかし、沸騰するまで加熱すると、野菜の酵素が壊れてしまう為、少し熱いぐらいまで加熱すること。
◇出来立てより、少し休ませてから使うほうが味が馴染んで美味しくなる。
◇みりんは、レンジで600w1分加熱することでアルコールを飛ばすことができる。

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【栄養ポイント】
・野菜をドレッシングに変化させることで、野菜の酵素やビタミン、ミネラルなどをさらにプラスして摂取することができる。

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