ナスとピーマンの豚肉味噌炒め
▼ナスのレシピはこちら▼
\作り置きレシピ/
◦ ◦ ◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◻︎
【必要な食材】
5人分
◇ナス 2本
◇ピーマン 6個
◇白ネギ 1本
◇豚肉切りおとし 150g
◇★米味噌 30g
★みりん 50ml
★料理酒 50ml
★醤油 大さじ1
◇ごま油 適量
◇塩胡椒
◇いり白胡麻 適量
◦ ◦ ◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦◻︎
【手順】
①:ナス、ピーマン、白ネギを洗い、水を切ってそれぞれ一口サイズにカットする。
②:ボールに★を混ぜ合わせる
③:ごま油をしいたフライパンで、①の野菜(白ネギ→ナス→ピーマンの順)で炒める。
④:ナスに少し焦げ目がついた頃に、豚肉を入れて、少し塩胡椒をふり、炒めていく。
⑤:豚肉に火が通った時に②を混ぜて、混ぜ合わせながら煮詰めていく。
⑥:汁気が少なくなったら、器に持って完成です。
◼️動画レシピでご確認されたい方◼️
総合LINEでお友達登録して頂いたあと、
『ナスの味噌炒め』
と記入して頂くと、30秒ほどの動画で料理手順をプレゼント中です!
※プレゼント期間は投稿から1ヶ月間予定です。
◦ ◦ ◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦◻︎
【調理ポイントの補足】
◇味噌で味付けをしているため、冷蔵庫で2〜3日日もちします。
◇★を混ぜ和せておくと、味噌がダマにならずに味付けを行うことができます。
◦ ◦ ◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦◻︎
このアカウントでは、玄米に合う料理レシピを配信している他、料理に関する日常や出来事、感じたことなどを配信しています。
そのほか、五穀米や褒美玄米などを楽天市場・Amazonにて販売中です。
◻︎◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦ ◦◻︎