鶏の唐揚げオーブン焼き
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『鶏の唐揚げオーブン焼き〜梅肉添え〜』
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【必要な食材】
4人分
◇鶏もも肉 500g(1個20g~30g)
◇★塩胡椒 適量
★きび砂糖 大さじ1
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ2
★米味噌 50g
◇片栗粉 適量
◇油 適量
◇レモン 1/8(お好みで)
◇梅肉 適量
◇レタス 適量(お好みで)
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【手順】
①:鶏もも肉を水で洗い、余分な水分を取り除く。
②:①をカットする。1つの大きさは20g~30g ※カット済み購入の場合は工程を省く。
③:袋に②を入れて、★を入れる。この時、味噌がダマにならないようによく揉んで混ぜていく。
④:③に味が染み込むのを待つために、1時間以上おいておく。
⑤:④を片栗粉をつけて、油をくぐらせて並べ、オーブン250℃8分で加熱していく。
⑥:⑤を器に盛り付けて、梅肉、レモン、レタスを添えて完成です。
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【調理ポイントの補足】
◇袋に入れて混ぜる際、味噌がダマにならないようによく揉んで混ぜていく。
◇鶏の大きさが大き場合は、加熱時間を長くする。
◇調理後、再加熱する時は、トースターで加熱すると外側カリカリで中がジューシーに仕上がります。
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