#レシピ
ズッキーニとバジルのパスタ、作ってみませんか?
こんばんは。
きょうは、料理教室のレシピの中でも人気のパスタをご紹介します。
ズッキーニとバジルのパスタです!
材料は2人分で。
ズッキーニ大きめの中一本。バジルの葉ひとつかみ~2つかみ。
クリームチーズ(20g)2個。 粗びき黒コショウ 好きなだけ
おろしたパルミジャーノかペコリーノ15g
あるいは粉チーズ大さじ3
にんにく1片 オリーブオイル大さじ2
スパゲッティ(8分茹でか、おうちにある
ごはんにのっけるイタリアン⑯バーニャフレッダ野菜飯
イタリアンのソースで人気のバーニャカウダはピエモンテ州の料理。
日本人の口にあう味で野菜に合うので、レストランの人気のメニューです。瓶詰めの商品もあります。
にんにくを牛乳で柔らかく煮てから潰し、ピエモンテの山向こうの暖かで海のある州のリグーリアから運んできたオリーブオイルとアンチョビと合わせたソースにします。温めたそのソースを野菜につけて食べる料理です。
日本では、冷たくしたソースをサラダにつ
ごはんにのっけるイタリアン⑮アサリぶっかけ
CIAO !
暑いですね。ちゃんと食べてますか?
冷たい料理が欲しくなって確かにおいしい7月ですけれども、
きょうはさっくり作ってするするっと食べる、温かいソースぶっかけごはんを作りましょうか。
ナポリ風のヴォンゴレをアレンジしますよ。
え?またアサリ?って思った人、手を挙げてー!
はい、アサリの3日間3段活用をしていました。最終日ですよー。
では作っていきましょう。
材料 ひと