土曜のお昼はなに食べる?( *´艸`)✨キムチそうめんと、蒸し鶏&わかめのポン酢ソース!コチュジャンに砂糖、醤油とお酢を混ぜた、その名もチョ・コチュジャンで素麺を和え、キムチを乗せたら、もう完成♪戻したワカメに蒸し鶏のスライスをのせ、微塵切りした玉葱、ポン酢をかけてさっぱり♪
旬の野菜で何食べる?(*´ω`*)✨新じゃがとホルモンのカムジャタン!昨晩のホルモン焼きをリメイク!ほんとは🐽の背骨の肉を使うらしいんだけど、伯母たちが“じゃが芋と肉じゃがみたいにして焚くねん”と言うのを聞いて真似っこ✨ホルモン焼きの残りに、水、キムチ、醤油少々にじゃが芋でOK
和風ペペロンチーノ。 昨日のお弁当に持たせた麺つゆの残りを消費すべく作った。 茹で汁を捨てた鍋にオリーブオイルとチューブにんにく、水菜、つゆを入れて炒め合わせたら、七味と鰹節をトッピングしたズボラ飯。 麺つゆって有能だと再確認した。好評。
仕事休んだ…。 頭痛薬飲んだらよくなった…。 もうすぐお昼…。 腹減った…。 親も出掛けたし、 適当に食べておこう! 何食べようかな?
今日のお昼は何食べる?( *´艸`)✨牛すじカレー!🐮🍛諸事情あって午前休。『ふるカフェ系ハルさんの休日』など観てたら触発されて、ちょっとだけ手間かけてみる。牛すじの甘味が美味しいカレーに、サラダとみかん。ミルクティーには丁子、シナモン、生姜を入れて蜂蜜を混ぜたら即席チャイ♪