【シニア生活】「チキンラーメン ぶっこみ飯」をぶっこんでみた
みんな大好き、日清の「チキンラーメン」!!
あなたも一度ぐらいは食べたことがあるのではないですか。
チキンラーメンを食べた後のスープって、なんか美味しくて、中にご飯を食べたことがある人も多いでしょう。
実は、チキンラーメンを食べた後のスープにご飯をぶっ込んだ「あの味」を再現した「チキンラーメン ぶっこみ飯」というものがあります。
なんと2017年に発売になっていたそうですが、いままで全然知りませんでした。
こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。
ということで、嫁が外出した平日の昼に、昼ごはんとして食べてみたので、その感想を共有します。
チキンラーメン ぶっこみ飯とは
作ってみた
お腹が空いたので早速作ってみる。
ごはん、短い麺、たまご、ネギ、小さい鶏肉も入っているみたいです。
お湯を入れて5分で出来上がります。
食べてみた
いよいよ実食です!
時間が足りなかったのか、最初はご飯が硬めでチャーハンのような感触で違和感がありました。
でも、食べ進むうちにいい感じにお米がスープに馴染んで美味しくなりました。
味はまんまチキンラーメンの味です。
好きな人にはたまらないでしょう。
Boschは麺のチキンラーメンにも卵を入れる派なので、卵を入れて正解でした。
まとめ
雑炊系なので、思ったよりもペロっと食べてしまい、ラーメンで食べるよりも物足りないぐらいでした。
味はチキンラーメンが好きな人にはいいかもしれませんが、値段的にもわざわざこれを買って食べるという人は少ないかもしれません。
この記事がタメになった、面白かったと思われる方は、ぜひ「スキ」を押していただくと嬉しいです。
以上、Boschでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?