人気の記事一覧

ハーブの香りを最大限に高めるためのこだわり

4か月前

【ニラ】 ・ユリ科ネギ属 ・ニンニクの親戚でアリシンという香気成分を多く含む ・本来、生物が嫌がる臭いだが、学習により我らにとってはたまらん臭いとなっている ・ビタミンB1の吸収を助けるため、豚肉との相性バツグン ・アリシンは殺菌効果、抗菌効果もある

【16】その酵素の名は。

ジンの香り。

【11】白ワインのあの香り

いちごの香り

vol.2 香気成分の揮発

複雑な香りの世界-Complexity of fragrance components and signals-

ビールと水〜⑯香気(臭気)成分と水

ほうじ茶7種類 飲み比べ

香るトマト note食品学 3食目

好きな食べ物の匂い【食べ物のことについて毎日考えてみた】

香木 伽羅 「羽衣」の不思議な物語

4年前

香気成分

香気成分

ラーメン〜背脂編

6年前

お出汁を引いて、心のゆとりを