人気の記事一覧

★長崎で買ったお野菜の下処理とお惣菜3品♪

8か月前

野菜の保存方法 その1冷凍保存

使い切れない野菜の仕込みをしました!

トウモロコシの売り手・買い手のミスマッチ

野菜の食べている部分はどこ?知って活用法!

菜の花と菜花【の】の違いって何?

四季のなくなりつつある日本で、旬って?冬編!

こんな夜中に玉葱と共に

【1分料理教室】 キャベツの軸の下処理

夜ご飯の献立が思いつかないっ!

午前3時ぐらいから、今まで野菜の下処理をしていた。カボチャが一つ腐ってて残念だった(´・ω・`)もう一つのカボチャは煮物に。 他の野菜も早く使わなければ!と小松菜、ニラ、人参、ピーマンをずーっと切り続けてそれぞれ冷蔵庫と冷凍庫へ。気付いたらこんな時間。 そりゃ猫も寝るわな。

4年前

【冷蔵庫神話】について