人気の記事一覧

酒粕酵母の抹茶ベーグルと酒粕フィリング(簡単レシピあり)

4週間前

コロコロドーナツがたくさん。

2週間前

カボチャのベーグルと酒粕の甘酒を作った日。(簡単レシピ公開)

2週間前

改めて麹やら酒粕なんやらを見直したいなの話。

1か月前

ONENESS~天然酵母Labo234【命の再生酒粕酵母】

ONENESS~直感と繋がる  228【酒粕酵母&レモン甘麹でレモンケーキ🍋】

living~食べることは生きる原動力~187【天然酵母Laboで自然治癒力を引き出す】

【おうちで発酵】#13 初めて起こした酒粕ヨーグルト酵母でカンパーニュを焼く

living~天然酵母Labo~165【目指したいモノは 佐賀県名物丸ぼうろ風の焼菓子】

living~天然酵母Labo~164【パンが膨らむ原理】

最後の酒粕酵母パン

2年前

Kouma schedule

今日のKouma 5/20

休みの日のKouma

日々の料理、日々の飲み物4月21日カンパーニュ(完成)

酒粕酵母のパンが焼けた。この時期だけのパン。包丁で切らずに、焼き立てをちぎってむしゃむしゃ食べるのが好き。湯気が上がり、酒粕の香りが漂う。 香りといえば、今日はランニング中、沈丁花が香ったよ。春ですね~🌼

3年前

今日のKouma 5/18

酒粕いい香り♪

3年前

【自家製酵母】酒粕酵母で甘納豆ハードスティック、ストレート法、natural yeast、sourdough、amanatto

酒粕酵母のこねないパン

4年前

【自家製酵母】基本のクッペ&チーズ!トマトとハーブの生地で二種のパン (酒粕酵母元種法)「フィリングの包み方」sourdough、coupe

¥100

酒粕酵母のパン

4年前
再生

ペットボトルで甘酒酵母種

4年前

【自家製酵母】ふわもちっ!ちぎりパン、元種法で焼く豆乳&メープルパン、WHITE BREAD with Soy Milk&Maple、自家製天然酵母、Vegan

¥100

【天然酵母】食パン②元種法で焼く山食パン、WHITE BREAD、自家製天然酵母

¥100

頑張ったり、へこたれたり

【天然酵母】食パン③元種法で焼く甘納豆のミニ角食、WHITE BREAD AMANATTO、自家製天然酵母

¥100

酒粕酵母 しっとり食パン

天然酵母パン作り〜失敗から学ぶ