ONENESS~直感と繋がる 228【酒粕酵母&レモン甘麹でレモンケーキ🍋】
レモンケーキ🍋が
大好き😍なので
レモン甘麹をたっぷり入れた
レモンケーキ🍋焼きました
レモン果汁を準備しなくても
レモン甘麹があれば焼ける?
という直感に逆らわず…
すると
気軽に焼けました♪
ひとくち食べると
口の中いっぱいに
広がる
レモンの爽やかな酸味
酒粕酵母は影武者の役目 🤭
レモンのビタミンCと
麹菌
酵母菌が
腸内細菌とともに
インフルエンザ対策
「正義のミカタ
日本の国の菌
国菌、麹菌」的に🤭
このケーキに
ホワイトチョコをコーティングすれば完璧と
直感の神様降臨✨✨✨
次回は
もう少し手間暇かけよう
2024年は
ほんと
台所・火の神様
清荒神様に
お導きいただいた年でした
ありがとうございます。感謝✨
皆様方も
自己満足な投稿を観て下り
ありがとうございます。感謝✨
健やかな
お正月をお迎え下さいませ!
2024.12.31
#ONENESS
#発酵Labo
#酒粕酵母
#レモン甘麹
#レモンケーキ
#飽くなき食への探求心
#Miyalabo
#腸活
#食学