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コロコロドーナツがたくさん。

コロコロとしたドーナツをフォークでたべたい!そんな気持ちになったのでいつもより少し加水を下げて生地を作ってみた。

こねあがり。冷蔵発酵します。

寝る前に仕込んだ生地は室温に1時間と少し放置してこれくらいの量になります。南瓜パウダーを入れた生地は黄色くてかわいい。この後冷蔵庫で低温長時間発酵させます。

翌朝アトリエに来てて冷えた生地を出すとじんわりと良い感じに発酵していました。27度くらいで復温させていきます。そして分割して丸めます。たくさんあるのでせっせと丸めます。

丸めて丸めて!!


コロコロに揚げたらシナモンシュガーを。

どんどん揚げてシナモンシュガーをまぶします。一つ味見!パクッと一口でした!幸せの余韻♡もう一つもう一つと食べたくなってしまいます。

お茶時間にコロコロドーナツ

慌てないでコーヒーを淹れてお茶の時間にしました。珈琲とドーナツもいいですね!ドーナツ作りは食べるのも作るのも大好きです。

夕方に出来上がった葡萄パンの生地

なんだかんだ言っているうちに夕方になり葡萄パンの生地もしっとりと発酵が仕上がりました。この日は葡萄パンまででおしまいです。

今日は昼間忙しかったのでnoteを開けるのがこんな遅くなってしまいました。ゆっくりと時間がないと思った通りの文字が打てないので少し遅いですが下書きを続けて書いてみました。これをやらないときっと明日は削除しているかも。とりあえず今やろうとお布団のところにPCを持ってきました。さてさてそろそろ寝なくちゃ。おやすみなさい!

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