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納豆菌のような糖化菌をどれだけ摂取するかは、腸内細菌構成比を知ることが大事!

FODMAPの食材を考えるシリーズ!?今日は野菜と芋類編です!

1か月前

菌のリレーのバトンをつなぐのは、乳酸菌やビフィズス菌の存在が重要になります!もし腸内にいない人は・・・・

2か月前

糖化菌の代表選手である「納豆」はやっぱり欠かせない食材ですね!

2か月前

腸内細菌にエサをやっても、その腸内細菌がいないと、排出されるだけ!?では、どうすればいいの?

2か月前

野口英世とビフィズス菌②【13/365】

3週間前

納豆同様、糖化菌としてスーパーフード酒粕も忘れてはいけません!

2か月前

腸内細菌がつくる短鎖脂肪酸!

9か月前

3種の脂肪酸の効果の違い

酪酸産生菌を腸内細菌叢の構成比で優位にするための食べ物とは?<理想的な腸内細菌叢を作る!>

4週間前

ビオスリーと酪酸菌がスゴイ7つの理由:ビオスリーの解説(1)

おなかを元気にする方法

酪酸は大腸のエネルギー源としてぜん動運動、バリア機能を強化する:ビオスリーの解説(2)

【Oral care-6】歯周炎患者の唾液中の微生物叢は大腸炎を悪化させる

2年前