今日は白菜を知り合いから頂いたので、白菜と豚バラ肉のミルフィーユを作りました。白菜と豚肉を重ねながら切り、鍋に並べていく。鶏がらスープ・料理酒で味付け。私はこれに黒胡椒とニンニク(チューブの物)も入れて炊きます。中火15〜20分で出来上がり。ポン酢で食べます😋
本日は白菜のミルフィーユ鍋っぽいやつ。 白だしで軽く味を入れ、すこし煮込んだらあとは蓋をして放っておいただけ。 白菜がトロトロになって美味しかった~ ブラックペッパーをかけたりポン酢をかけたりして、味変しつつ楽しみました!
https://awesome-style.com/2020/12/12/post-68261/ 茶色にものをご飯に乗っける必要があるのか?母と私は首をかしげます。親子丼やかつ丼も黄金比率は分かるのですが…世界一受けたい授業のような、🍅サバとか✨糸井鍋は油も使わず健康的、どうせなら白菜と牛似たら?父もタジン鍋買ってた😅
お客様から大量の白菜をいただき社員で分けた。家に帰って調理方法を検索。白菜のミルフィーユ鍋ってのが出てきたから作ることにした。お客様は農家の方でまだまだたくさんの白菜があるらしい。出荷するにも費用が掛かるし作らない選択も難しいとのこと。余る食品と飢餓難民を繋げられないものか。