白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
今夜はリクエストに応えて、白菜と豚肉のミルフィーユ鍋。
二人とも白菜と豚肉が無限に食べれそうな、この鍋料理が大好きなので、
月に一度くらいは必ず登場します。
材料
・白菜 1/2
・豚ばら薄切り肉 500g
・長ねぎ
・豆腐
お出汁
・昆布と鰹節
・薄口醤油
・酒
・みりん
・塩
白菜の葉に豚ばら肉を一枚ずつ挟んで、まとめてざくざく切って、
土鍋に並べていきます。
綺麗に並んだら後からお出汁を注ぎ入れます。
ぐつぐつとイイ感じ。
白菜でお鍋いっぱいになるので、長ネギとお豆腐は隙間が開いてから入れます。
ダイダイを絞ったり、柚子胡椒を入れたりして頂きました。
明日はいよいよ二人展なので、緊張が高まります。
だからこそ、家で普段どおりのご飯。
ゆるゆると過ごす夜は、いつもほっとします。