豆乳ミルフィーユ鍋のレシピ
これはうまい。
バクバク無限に食べてしまう豆乳ミルフィーユ鍋のレシピを記録に残したい。
材料
・豆乳 1000ml
・豚バラ 1パック(お好みで)
・白菜 半分
・お好きなキノコ 私は舞茸とかしめじ(適量)
・絹豆腐 半丁
・人参 半分
・ネギ 1本
・ショウガ すりおろし 味見ながら
・味噌
・塩コショウ
・だしの素
•めんつゆ
白菜と豚バラをミルフィーユの層に重ねてざくざく切って鍋に敷き詰めて
その他の野菜たちをぶっこみ
調味料で味を調えるだけ。
白菜がとろとろして豚バラと最強のコンビ!!!
豆乳のまろやかさが味噌のコクとばっちり。
ショウガをすりおろして全身ポカポカ。汁まで全部飲めちゃう。
〆にうどんを入れて食べてみた。最高過ぎた。
忘れないように記録しただけですが、皆様も寒くて凍えそうな日に
あったまるのでぜひ食べてみてくださいませ。。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?